銀鱈西京漬けとわらびの炊き込みご飯のお弁当

                 

c0306839_7443259.jpg
               


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆銀鱈西京漬け
                  ☆青海苔入りだし巻き玉子焼き
                  ☆さつまいもサラダ春巻き(カレンズ・アーモンド)
                  ☆赤大根甘酢漬けのバラ
                  ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
                  ☆わらびの炊き込みご飯(油揚げ・にんじん・白胡麻)




                  今日は『銀鱈西京漬け』のお弁当


c0306839_747579.jpg



                  
                 頂いたカタログギフトから西京漬けの詰め合わせを選び

                 その中に入っていたものの1つ


                 自分ではなかなか買えない高級食材☆

                 脂ノリノリでとっても美味しそう♪

                 
                 
                 Iさんの実家から頂いたわらびを

                 炊き込みご飯用に味付けして冷凍しておいたものを使って

                 今日は『わらびの炊き込みご飯』


c0306839_7494637.jpg
                 

                 もち米も使っているのでもっちり美味しい♪




                 『春菊とにんじんのごま味噌和え』


c0306839_7522474.jpg



                 これは翠さんのところで知って

                 とっても気に入たので何度も作っています^^


                 でも実は…

                 今日のはごま味噌和えじゃなく

                 ごま味噌醬油和え…

                 ぼんやりしていていつものごま和えのようにお醤油を入れてしまってハッ!

                 後からお味噌を追加したとさ^^;

                  
                 
                 翠さん、いつも素敵なアイディアありがとうございます☆



                 今朝も雪降り

                 さあそろそろ出発だ!

                  


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2016-02-19 07:56 | お弁当作り | Comments(2)

Commented by shigeboxpentak10q at 2016-02-20 22:56
やっぱす炊き込みご飯は餅米入ると格段に食べ応えが出ますね!
こちらの名物「大山おこわ」も、もちろん餅米使用でモッチモチですw
Commented by warabi_opal at 2016-02-21 09:16
しげままんさんへ

そうですよね!もち米が入ると食べ応えありますよね!!
大山おこわ?それは当然のように初めて聞きました
なんだか惹かれるネーミング☆
どんなおこわなのか調べてみようっと♪