2月22日・23日のお弁当

                  


                  昨日、今日のお弁当をまとめてアップします

                  

c0306839_7442491.jpg
          
                  


                  《2月22日のおべんとうMENU》
                  ☆真鱈のカラフル野菜黒酢あんかけ(赤&黄パプリカ・ピーマン・玉ねぎ)    
                  ☆チーズin竹輪入り玉子焼き
                  ☆じゃがいものガレット(イタリアンパセリ)
                  ☆プチトマト
                  ☆かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
                  ☆白&黒胡麻ご飯
                  



 
                     **********************************************************

c0306839_7473498.jpg

  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆うずら卵豚小間巻き串
                  ☆高野豆腐春巻き(豚ひき肉・にんじん・いんげん・椎茸・ねぎ)
                  ☆じゃがいものカレー風味きんぴら(ドライパセリ)
                  ☆小松菜の柚子胡椒和え
                  ☆クローバー形にんじん
                  ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)




                  
                  昨日は『真鱈のカラフル野菜黒酢あんかけ』のお弁当


c0306839_7502168.jpg



                  真鱈は皮を剥いで食べやすい大きさに切り

                  片栗粉をまぶして揚げ焼きに

                  黒酢あんは今回オイスターソースなしで

                  黒酢、醬油、砂糖、片栗粉で作りました


                  甘酸っぱいタレが美味しい♪



                  

                  先日スーパーで賞味期限が近いということで

                  うずら卵が値引きになっていたのでゲット!

                  今日は『うずら卵豚小間巻き串』のお弁当にしました


c0306839_7541149.jpg




                  味付けは早く消費したい頂き物の焼肉のタレに

                  頂き物の麺つゆを足して簡単に

                  串に刺したのは今朝思い付きで

                
                  串を刺したらうずら卵がひび割れちゃったけど

                  ただ並べるよりかわゆい♪



                  




                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2016-02-23 07:56 | お弁当作り