鮭の粕漬けと醬油おこわのお弁当

                 

c0306839_7412867.jpg
               


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鮭の粕漬け
                  ☆松風焼き風玉子焼き(鶏ひき肉・豆腐・にんじん・干し椎茸・ねぎ)
                  ☆ごぼうとにんじんのゴマドレサラダ(金胡麻)
                  ☆ほうれん草もって菊おひたし+甘酢
                  ☆赤大根甘酢漬けのバラ
                  ☆醬油おこわ(黒胡麻)




                  今日は先週の金曜日と同じくカタログギフトで頂いた魚のお弁当で

                  『鮭の粕漬け』



c0306839_7445241.jpg


                  
                 私てっきり頂いたのは”西京漬け”の詰め合わせだと思っていたんですが

                 鮭は粕漬けでした^^;


                 粕漬けの鮭は白鮭っぽい感じで

                 白鮭=揚げ物にしないと美味しくないというイメージなので

                 この粕漬け美味しかったら良いのですが…


                 今日はお昼に頂くのがドキドキです^^;



                 そして、これまた先週の金曜日と同じく今日も炊き込みご飯

                 大好きな『醬油おこわ』を炊きました


c0306839_7475723.jpg
                 

                 使った金時豆は前に醬油おこわを炊いた時に

                 半分残って冷凍しておいたもの

                 炊飯器にお任せで炊いたので楽チンでした



                 明日はうれしいお休み

                 また何か作って楽しもう♪



                 
                  


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2016-02-26 07:50 | お弁当作り