ミニピザ♪
今日は検食当番の日なので自分用のお弁当作りはナシ
先日のお休みに作ったものをアップします
ミニピザ
いつも普通サイズで焼いているピザを
カットせずにパクリと食べられるように
手のひら大のミニサイズで焼いてみました^^
生地を3分割したのでトッピングは家にあるもので3種類
自家製ピザソース、モッツァレラチーズ
スライスハム、プチトマト、フレッシュバジル
ねぎマヨ、生七味
自家製ピザソース、シャウエッセン
彩り10種のミックスベジタブル、しめじ、玉ねぎ
カットして食べるピザも好きだけど
カットするのが面倒臭いと思うことがあるので←面倒くさがり屋
ミニピザ良いかも ^m^
前にまっぴぃさんの真似をして大きく焼いたピザ
真ん中が生焼けになっていて大失敗していましたが
あの後すぐにリベンジしましたよ(*^^)v
原因はほぼ分かっていました
ピザソース塗り過ぎ
そして最大の原因は焼成時間が短過ぎ!
そこに注意しただけでリベンジ成功♪
失敗の原因単純過ぎですね^^;
今小さなピザ良いって言っておきながら
大きく焼くピザをまた焼きたくなっていると言う(笑)
by warabi_opal | 2016-03-16 07:46 | パン作り