3月24日・25日のお弁当

                  


                  昨日、今日のお弁当をまとめてアップします

                  
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                  《3月24日のおべんとうMENU》
                  ☆高野豆腐春巻き(ひき肉・にんじん・もやし・椎茸・小ねぎ)    
                  ☆長芋の豚小間巻き
                  ☆かぼちゃサラダ
                  ☆海苔巻き(鮭・かにかま・だし巻き玉子焼き・きゅうり・紅生姜)
                         (青じそ・きゅうり・梅肉)
                  



 
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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆カフェモカベーグル(チョコチャンク)
                               (クランベリー&オレンジのクリチスプレッド)
                  ☆肉団子入りトマトスープ(キャベツ・にんじん・じゃがいも・玉ねぎ)




                  

                  昨日も今日も私一人のお弁当


                  昨日は熟成させていたアボカドを使って

                  本当は久しぶりのカリフォルニアロールになるはずが

                  アボカドが腐っていたと言うより元々出来の悪いアボカドだったらしく

                  カットしたら全体がほぼ茶色(-_-;)

                  と言うことで普通の『海苔巻き』のお弁当に


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                  具は家にあったもので適当に作ったのですが

                  どちらもとっても美しかった♪

                  カリフォルニアロールはまた今度作ろう


                  昨日は煮物に入れて残った高野豆腐リメイクで

                  『高野豆腐春巻き』にしました


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                  ただの煮物だとなかなか食べてくれない高野豆腐も

                  春巻きにリメイクすると家族もモリモリ 

                  高野豆腐の煮物片付いて良かった^^             

                  

                  今日はリスドォル消費のために昨夜焼いた

                  『カフェモカベーグル』のお弁当
                  Cpicon カフェモカベーグル by まくのうち


                  こちらはチョコチャンク入り


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                  こちらは少し前に作った

                  クランベリー&オレンジのクリチスプレッドを挟んだもの
                  Cpicon クランベリー&オレンジのクリチスプレッド by シナモンspice


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                  冷凍しておいたクリチをチンして使ったせいか

                  今日のクリチスプレッドはゆるくなっちゃいました(汗)

                  でも味は良いはず!


                  
                  『肉団子入りトマトスープ』


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                  冷凍しておいた肉団子と冷凍しておいたカットトマト缶を使った

                  簡単トマトスープ


                  肉団子は先に茹でておき

                  その後、野菜類を炒め

                  茹で汁、トマト缶、コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮て

                  マジックガーリックソルトで味を整え

                  味をマイルドにするため溶き卵少々を加えふわっとするまで加熱し

                  最後にブラックペッパーをふりました



                  昨日はIさんが「実家へ帰らせて頂きます」(笑)と言って

                  帰って来なかったのですっごく楽チンだった♪

                  やっぱり”亭主元気で留守が良い”(笑)

                  







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by warabi_opal | 2016-03-25 07:51 | お弁当作り