揚げシュウマイのお弁当

                 

c0306839_7323855.jpg
               


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆揚げシュウマイ(エリンギ)
                  ☆半熟ゆで卵(黒胡麻)
                  ☆かにかま磯辺巻き
                  ☆ごぼうのごま味噌マヨサラダ(金胡麻)
                  ☆菜の花胡麻和え(白胡麻)
                  ☆クローバー形にんじん
                  ☆黒胡麻ご飯(梅干)




                  
                  中途半端に残って冷凍庫に入れずっと放置していたら

                  冷凍庫の開け閉めであちこちに引っかかって粉々になってしまった

                  シュウマイや餃子の皮(汗)

                  早く何かに使って消費したいなと思っていたら

                  先日ふと良いアイディアが♪


                  で、今日のお弁当はそのアイディアを使って

                  『揚げシュウマイ』


c0306839_7383773.jpg
                


                  シュウマイや餃子の皮を適当な大きさに切り刻んで       

                  丸めたシュウマイのタネにまぶして揚げました
                  (正しくは”揚げてから魚焼きグリルで焼いた”です)


                  シュウマイのタネには昨日のミニオープンオムレツに使って残った

                  エリンギを適当に切って混ぜています



                  シュウマイと餃子の皮をスッキリと消費出来て気分もスッキリ~♪

                  そして今日も昨日に引き続き爽やか~なお天気♪
                  

                  
                 
                  


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2016-03-29 07:46 | お弁当作り