ミルクレモンのちぎりパン♪
ずっと前に一度焼いてとっても美味しかったパン
(アップしていませんでしたが)
ちょうど残っていた生クリーム
買い置きしてあったレモンピールがあったので
久しぶりに焼いてみました
ミルクレモンのちぎりパン
* ミルクレモンのちぎりパン by るぐーて
レシピでは耐糖性ドライイースト使用になっているんですが
全くと言って良いくらい耐糖性ドライイーストを使用することが無いため
あまりよろしくは無いというのは分かっているんですが
いつも使用している赤サフの量を少しだけ増やして代用
前回もそうだったんですが
赤サフ代用でも無事イケました
ちぎりパンなので粗熱が取れてからちぎってみると
ふわ~んとして良い感じ♪
甘い香りとレモンの香りにそそられて
温かいうちに食べたいという衝動にかられてしまうんですが
レシピを考案された方の
”冷めてからの方が美味しいです”の教えに従い
しっかり冷めるまで我慢
な~るほど やっぱり冷めてから頂くのが正解かも
シンプルだけどとっても美味しいミルクレモンのちぎりパン
また焼きたいと思っています^^
三連休の初日の今日は風が強くてすごく寒いです><
ふだん出来ない家のあれこれをやろうと思っていたんですが
あまりの寒さに思わずヒーターの前でダラダラ…
こんなことをして1日を無駄に過ごしてしまうと絶対に後悔すると思うし
エイヤッと気合を入れてこれから活動開始します!
by warabi_opal | 2016-04-29 10:07 | パン作り