野菜チーズロールフライのお弁当

                 

c0306839_725070.jpg
               


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆野菜チーズロールフライ(いんげん・にんじん・チーズ)
                  ☆かにかま入り玉子焼き
                  ☆竹輪のきゅうり詰め(ミニお花形魚肉ソーセージ》
                  ☆切干大根ベーコン煮(白胡麻)
                  ☆小松菜柚子胡椒和え
                  ☆鮭わかめご飯(黒胡麻)




                  
                  今日は冷凍いんげんと新にんじん、そしてチーズを

                  豚もも薄切り肉で巻いた

                  『野菜チーズロールフライ』のお弁当


c0306839_7281174.jpg
                


                  これカットした時の断面がきれいでお気に入り♪
                 
                  もちろんお味もGOOD☆です^^
                  (無理矢理ギュウギュウ詰めたので変形してます^^;)




                  よくお弁当に登場している『小松菜の柚子胡椒和え』は

                  いつも素敵かつ美味しそうなお弁当をアップされている

                  翠さんのアイディアをお借りしたもの

                   
                  多分健康を意識されている翠さんは

                  柚子胡椒だけで和えているのかも知れませんが

                  濃い味は好まないものの少し塩気を感じるくらいの味付けが好きなので

                  私は柚子胡椒+白だしで味付けしています


                  これ柚子胡椒の風味、ピリリとした辛味がアクセントになっていて

                  とっても美味しいんです^^

                  手間もかからないというところもお気に入り♪


                  翠さん、いつも素敵なアイディアありがとうございます





                  GWはカレンダー通りなので今日は仕事で明日からまたお休み

                  でもずーっとお休みより、休みボケしなくて良いかも^^

                  
                  

                  
                 
                  


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2016-05-02 07:36 | お弁当作り