鶏むね肉の梅風味はちみつ照り焼きのお弁当

                 
c0306839_7414398.jpg
               


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏むね肉の梅風味はちみつ照り焼き
                  ☆かにかま入り玉子焼き
                  ☆ひじきの炒め煮(大豆・油揚げ・にんじん)
                  ☆竹輪のラディッシュ甘酢漬けのバラ詰め
                  ☆小松菜の柚子胡椒和え
                  ☆白&黒胡麻ご飯




                  
                  今日は『鶏むね肉の梅風味はちみつ照り焼き』のお弁当


c0306839_7491683.jpg



                  鶏むね肉を食べやすい大きさに切り

                  昨夜のうちに塩麹を揉み込んでおいたものに

                  片栗粉をまぶしてなじむまで置いておき

                  オリーブオイルを少し多めに敷いたフライパンで

                  両面に焦げ目が付くまで焼き

                  梅肉、しょうゆ、はちみつ、酒を合わせたタレを絡めて出来上がり♪


                  梅干を使ったお料理は暑くなって来た今の季節にピッタリ

                  ここのところ週末に家事をがんばり過ぎてちょっと疲れ気味なので

                  梅干のクエン酸で疲労回復に役立つかも^^

                  
                  今日は週の真ん中水曜日

                  梅干効果で元気復活を期待したい!



                  


                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

                         

                 

[PR]

by warabi_opal | 2016-06-01 07:59 | お弁当作り