6月6日~6月8日のお弁当
月曜日から今日までのお弁当をまとめてアップします
《6月6日のおべんとうMENU》
☆青じそ豚肉巻きミニハンバーグおろしぽんダレ
☆だし巻き玉子焼き
☆ジャーマンポテト(ベーコン・パセリ)
☆カラフル野菜マリネ(ズッキーニ・3色パプリカ・プチトマト・しめじ) ☆クローバー形にんじん
☆白&黒胡麻ご飯
**********************************************************
《6月7日のおべんとうMENU》
☆鶏もも肉の海苔唐揚げ
☆卵袋煮(黒胡麻)
☆手綱こんにゃくの激辛(笑)煮(金胡麻)
☆かぼちゃのベーコン巻き
☆梅花形にんじん
☆にんじんピーマンきんぴら(白胡麻)
☆白&黒胡麻ご飯
**********************************************************
《今日のおべんとうMENU》
☆銀鮭ごま味噌マヨ焼き(白&黒胡麻)
☆青海苔入りだし巻き玉子焼き
☆すき昆布とツナの煮物(油揚げ・しらたき・にんじん・しめじ)
☆梅花形にんじん
☆小松菜柚子胡椒和え
☆白胡麻ご飯(梅干)
月曜日は『青じそ豚肉巻きミニハンバーグおろしぽんダレ』のお弁当
少し前に思いついて作った豚肉巻きミニハンバーグをグレードアップし
青じそも巻いて、おろしぽんダレで味付けしました
昨日は
『鶏もも肉の海苔唐揚げ』にしました
これは以前スーパーに置いてあった
海苔をまぶした唐揚げのレシピをアレンジし
鶏もも肉に塩麹、にんにく醬油、おろし生姜
ごま油少々を揉み込んでおいたものに
片栗粉、ちぎった海苔をまぶして揚げたもの
海苔のパッチワークがかわいくてお気に入り♪
今日は『銀鮭のごま味噌マヨ焼き』のお弁当
すった金胡麻に砂糖少々、味噌、マヨネーズを混ぜたタレを塗り
今回は2色の胡麻をトッピングして焼きました
今週は月曜日から今日までIさんが早朝出勤で
ハッキリ言って死んでます(-_-;)
でも明日からは私一人分のお弁当作りなので楽チンです♪
最後に昨日今年初めて収穫した我が家のいちごちゃんです^^
ブチャイクだけど我が子はかわいい♪(笑)
by warabi_opal | 2016-06-08 08:00 | お弁当作り