味噌だれチキンカツのお弁当




c0306839_07055559.jpg
         
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆味噌だれチキンカツ(白胡麻)
                  ☆かにかま入り玉子焼き
                  ☆さつまいもとミックスビーンズのサラダ
                  ☆ささげ胡麻和え(金胡麻)
                  ☆みょうが&イボきゅうり漬
                  ☆プチトマト
                  ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
            
                  



                  今日はIさんが早朝出勤の日

                  以前作って冷凍しておいた鶏むね肉で作ったチキンカツを使って

                  『味噌だれチキンカツ』のお弁当


c0306839_07085745.jpg

                  鶏むね肉はいつも塩麹を揉み込んでいるのでパサつかず柔らか

                  揚げ焼き→魚焼きグリルで中までしっかり加熱


                  今日の味噌だれは味噌、麺つゆ少々、砂糖、みりんを合わせたものを
                 
                  周りが少しグツグツするまでレンチンして作りました

                    
                  あっさりしたむね肉のチキンカツに

                  甘じょっぱくてコクのある味噌だれがとっても合います^^



                  いつもゆっくりPCに向かう余裕が無く

                  毎日バタバタとお弁当記事を更新している私

                  今頃気づいたのかい!という今週月曜日に

                  ブログの管理画面を新しいものに移行するよう

                  お知らせがあったことに気づきました(汗)

 
                  旧の方に慣れていたので、新での投稿に悪戦苦闘

                  もう少ししたら落ち着くと思うし

                  そしたらじっくり勉強しようっと


                  
            


                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

[PR]

by warabi_opal | 2016-09-07 07:14 | お弁当作り | Comments(0)