ささみのチーズサンドフライのお弁当




c0306839_07404731.jpg
         
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ささみのチーズサンドフライ
                  ☆ゆで卵(黒胡麻)
                  ☆さつまいもとミックスビーンズのサラダ
                  ☆2色パプリカとツナのマリネ
                  ☆プチトマト
                  ☆すきやきふりかけご飯

            
                  



                    今日は『ささみのチーズサンドフライ』のお弁当



c0306839_07431906.jpg


                  先日スーパーでささみが特売になっていたので

                  薄皮を剥ぎ、筋を取ってから塩麹を揉み込んでおいたものに

                  チーズを挟んでフライにしました


                  鶏肉は中までしっかり加熱するのに時間がかかるし

                  じっくり揚げているとチーズが溶け出してしまう可能性”大”なので

                  いつも揚げ焼きで周りを色付け

                  その後魚焼きグリルでしっかり加熱しています


                  家のIHの魚焼きグリルはチーズを溶け出させず

                  お肉をしっかり加熱させるのにピッタリ☆

                  ただ、魚をこんがり焼くのには向かないのが残念ですが

                  魚はガスバーナーでこんがりさせれば良いのでOK(*^^)v

                  これでフライを作るのがとっても楽チンになりました^^


                    
                       『2色パプリカとツナのマリネ』



c0306839_07494673.jpg



                
                  これはくらりさんがブログで紹介して下さっていた

                  栗原はるみさんのレシピで作りました^^


                  私は赤と黄2色のパプリカで作りました

                  とっても簡単で美味しくて気に入りました♪


                  くらりさん、素敵なレシピのご紹介ありがとうございました☆



                  
                  
c0306839_07541827.jpg



                    パプリカとツナのマリネおすすめですよ^^



            


                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

[PR]

by warabi_opal | 2016-09-28 07:57 | お弁当作り