さつまいもサンドひと口カツのお弁当




c0306839_07272833.jpg
         
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆さつまいもサンドひと口カツ
                  ☆ゆで卵のチューリップ(マヨネーズ・ミニお花形魚肉ソーセージ)
                  ☆オレンジカリフラワーピクルス
                  ☆ピーマンサラダ(金胡麻)+ごまドレ
                  ☆プチトマト
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯

            
           


                    いつもは豚薄切り肉で巻いているさつまいも

                    冷凍庫にひと口カツ用の豚もも肉があったので

                    茹でたさつまいもをひと口カツ用の豚もも肉に挟んだ

                    『さつまいもサンドひと口カツ』にしてみました 






c0306839_07312100.jpg





                  豚もも肉には塩麹を揉み込んでおき

                  黒胡麻を混ぜた衣を付けました

                  
                  豚もも肉は脂がついていないのでヘルシー

                  そして、食べ応えがあるのでお腹満足


                  あっ フライにしたらヘルシーじゃないって?

               
                  でも衣はいつもの吸油の少ないパン粉を使っているし

                  揚げ焼き→魚焼きグリル仕上げで油を落としてあるので

                  比較的ヘルシーってことで



                  昨日は日中集中して仕事をしていたんですが

                  ある程度まで仕事を片付けておきたかったので少し残業をして来ました

                  お陰でやっと先が見えてきて気持ちが楽に^^


                  さあ 今日もバリバリがんばって、完璧に仕事を片付けるぞー!
                  




                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2016-10-26 07:38 | お弁当作り