焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグと豆乳白パンdeきなこクリームサンドのお弁当




c0306839_07442066.jpg
         
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグ
                   (2色にんじん・しめじ・玉ねぎ・生姜)
                  ☆豆乳白パンきなこクリームサンド
            
           


                    

                    今日も私一人のお弁当の日♪


                    少し前のお夕飯に中途半端に残っていた焼き豆腐消費のために

                    思いつきで作ったハンバーグが美味しかったので

                    今日は『焼き豆腐入り和風煮込みハンバーグ』のお弁当



c0306839_07473700.jpg





                    オリーブオイルを敷いたフライパンで

                    千切り生姜、2色にんじん、スライスした玉ねぎをサッと炒め一旦取り出し

                    焼き豆腐入りのハンバーグをフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼き

                    そこへ炒めた野菜を戻し入れ、麺つゆ、みりん、水を入れグツグツと煮てから

                    最後に水溶き片栗粉を入れてトロミが付くまで煮たら出来上がり♪





                    ハンバーグを切るとこんな感じ



                  

c0306839_07510562.jpg




                  
                      豆腐ハンバーグはハンバーグがふわふわですが

                      焼き豆腐入りハンバーグは焼き豆腐がそのまんま入っているので

                      しっかりめの食感で食べ応えもバツグン!

                      なので食いしん坊の私にピッタリ(笑)





                      今日もパンのお弁当で

                      『豆乳白パンきなこクリームサンド』




c0306839_07551497.jpg
      



                      今日は気づいたらおかずもパンも大豆製品使いになっていて

                      なんとなくヘルシー(笑)

                      
                    
                  
                    
                    
                    




                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2016-11-17 07:58 | お弁当作り