焼きシュウマイのお弁当




c0306839_07271570.jpg
         
                  


                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆焼きシュウマイ(ミックスベジタブル)
                      ☆あわび風エリンギのオイスターソース煮込み
                      ☆味付け卵
                      ☆もやしのナムル(混ぜ込みわかめ枝豆)
                      ☆にんじんのゴマドレサラダ(金胡麻)
                      ☆梅花形2色にんじん
                      ☆ピンクの梅ごま塩ご飯

            
           


                    

                       今日は『焼きシュウマイ』のお弁当




c0306839_07294139.jpg





                    タネにしっかり味付けしてあるので

                    そのままで食べられるお弁当にピッタリなシュウマイです
                    
                  

                    ある時ふと、シュウマイを焼いたらどうかな?と思い付き

                    初めてシュウマイを餃子のように焼いてみたら

                    これが普通に蒸したシュウマイより香ばしくて美味しかったんです♪

                    それからはシュウマイを作る時はほぼ毎回焼きシュウマイに


                    焼きシュウマイおすすめですよ~^^




                    
                    今週は週の真ん中にお休みがあったので

                    週末が早く来たように感じられてうれしい♪

                    勤労感謝の日はダラダラ過ごしてしまったので

                    土日は家事がんばらなくちゃ!

                    って、いつも金曜日の朝は気合が入っていても

                    いざお休みになるとダラダラしちゃうんですけど(苦笑)

                    
                    いや そんな風に考えずがんばれ私!!

                                      
                    
                    
                    




                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2016-11-25 07:37 | お弁当作り | Comments(2)

Commented by mikiko at 2016-11-25 22:20 x
大好き過ぎて困ってしまいます(・。・;
もう、どう箸を動かしていいやら。
シュウマイの背後に隠れたしっかり味の染みた煮卵とか、もやしと人参の最高に美味しそうなビジュアルとか、ダイエットに励んでいる私に目の毒のふっくらご飯とか、その上にふりかけた黒ごまのちょっと見えるピンクのそれは鮭かしら?

ぽち☆
Commented by warabi_opal at 2016-11-26 09:18
miikoさんへ

私もmikikoさんのところへお邪魔すると、どれも好み過ぎて困ってしまいます(笑)
でも冗談ではなく本当にmikikoさんの焼かれるパンは魅力的です^^
ご飯にふりかけているのは丸美屋さんのピンクの梅ごま塩というものなんですが、ピンク色のお花のチップがかわいくて、お子さま用とわかっていても、たまに買いたくなるんです^^;

ぽち☆ありがとうございます^^