チーズごろごろチーズパン♪
家用のパンは甘いパンを焼くことが多いんですが
たまにはしょっぱいパンも食べたいなと思って焼いたのが
チーズパン
中にはプロセスチーズ、チェダーチーズ2種類のチーズをたっぷりと入れ
クープを入れて、上に粉末のエダムチーズをふって少し大きめに成型して焼きました
冷めてからカットしてみると…
チーズがご~ろごろ♪
となるはずだったんですが…
毎度何かしらやらかす私
生地1つ辺りに角切りのチーズを◯個と計算していたはずが
成型している最中に頭の中でその数を勝手に少なくしていて
あれっ なんかチーズの残り数多くない?
と気づいた時は既に遅し(汗)
◯個と計算するより目でちゃんと確認しようよ~
と、自分にツッコミ(苦笑)
でも、取り敢えず食べたいと思っていたパンが焼けたので満足
これからは◯個と計算するのも良いけれど
目でちゃんと確認が大事だよ!
ところで、昨日アップした記事ですが
その内容に後から自己嫌悪に陥って非公開にさせて頂きました
(こんな事があったっけと後から読み返せるように、自分のために削除せず非公開にしておきました)
コメント下さったお二方、温かいコメントありがとうございました☆
by warabi_opal | 2016-12-10 08:39 | パン作り