初焼きバゲット♪
娘が帰る日に持たせてあげようと再び
バゲット 焼きました
やっぱりこのレシピ作りやすい
わたし的には上手く焼けました♪
カットしてみると…
今回もちゃんと気泡が出来ていましたよ
バゲットを上手に焼かれる方からすれば
笑っちゃうような出来かも知れませんが
味も食感もわたし好みに出来たので満足^^
本当は娘がいる間に、私の焼いたバゲットで
チーズフォンデュをしたいと思っていたのですが
結局出来なくて、チーズフォンデュの素を2つ買っていたし
1つ持たせてDくんと食べてもらおうと思って
娘は帰ったらこのバゲットでアヒージョしようと
うれしそうに言ってくれたので
焼いて良かった^^
で、タイトルの初焼きバゲットですが
まるでバゲットが今年の初焼きのようですが
実は今年の初焼きは、いちごのデコレーションケーキに使って余った
生クリーム消費のために焼いたホテルブレッドだったんです
前回水分量を間違えて失敗気味になってしまったので
今回は水分量に気を付けたつもりが
今度は面倒臭がりが原因で見た目で失敗…
それをアップするのはさすがに恥ずかしくて
今年初めて焼いたバゲットを今年の初焼き風なタイトルにして
アップしたというわけ(苦笑)
相変わらず何かしら失敗するという私のパン焼き(汗)
もっと慎重且つ丁寧に焼かなくては!
そして、ただいま新婚さんのためのパン焼き中
今回は失敗しなかったのかな?
それはまたのお楽しみ(?)
by warabi_opal | 2017-01-07 13:17 | パン作り