小麦胚芽メッシュパンdeサンドイッチとごぼうの豆乳クリームスープのお弁当




c0306839_07513692.jpg
         
                  


                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆小麦胚芽サンド(ふわプリ海老カツ・キャベツ・タルタルソース)
                              (ベーコン・スクランブルエッグ・レタス)
                      ☆ごぼうの豆乳クリームスープ(ドライパセリ)

            
           


                    

                       今週の始まりも私一人のお弁当の日♪                      

                       今日は当然(笑)パンのお弁当


                       昨日焼いた小麦胚芽メッシュパンで

                       2種類のサンドイッチを作りました^^




                       先日新聞にモスバーガーの広告が入って来て

                       何気なく眺めていたら、海老カツバーガーが目に入って来て

                       そうだ 久しぶりにふわプリ海老カツを作って

                       モスバーガーの海老カツバーガー風にしようと思い

                       1つは『ふわプリ海老カツサンド』にしました

                       




c0306839_07524707.jpg





                    ふわプリ海老カツとは

                    はんぺんに刻んだ海老を加えフードプロセッサーにかけ

                    それにぶつ切りにした海老を混ぜて作った海老カツ


                    ネーミング通り、ふわふわプリプリ♪

                    このサンド絶対に美味しいだろうな




                    もう1種類は『ベーコンスクランブルエッグサンド』




c0306839_07532865.jpg

                    
                    ベーコンソテーとスクランブルエッグをレタスと共に挟み

                    仕上げにブラックペッパーをふりました



                    

                    今日もパンのお弁当にはスープ付き 

                    以前作って美味しかった

                    『ごぼうのクリームスープ』




c0306839_07545196.jpg





                     昨夜のうちに素を作っておいたので

                     今朝豆乳を加えて温めただけなので簡単でした^^






c0306839_22283838.jpg






                      今日のお弁当すごく美味しそうに出来て満足

                      明日も美味しそうに出来ますように☆
                     
                     
                                   
                    
                    
                    




                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-01-10 07:56 | お弁当作り