豚肉の梅しそロールフライのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆豚肉の梅しそロールフライ
☆チーズin竹輪入り玉子焼き(チェダーチーズ)
☆鶏皮豆煮(昆布・干し椎茸・にんじん・ごぼう)
☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
☆梅花形金時にんじん
☆ちりめん山椒ふりかけご飯
今日は『豚肉の梅しそロールフライ』のお弁当
Iさんの実家から頂いた少し硬めの梅干の種を取り除いたものと
青じそを豚もも薄切り肉で巻いたフライです
今までこのフライを作る時、柔らかい梅干を使っていて
カットすると梅干がグチャッとなって汚くなることが多くて
がっかりしていたんですが
たまたま、Iさんの実家から頂いた硬めの梅干を使ってみたら
梅干の赤い色がはっきりして理想の出来に☆
梅しそロールフライには、硬めの梅干がオススメです^^
冷凍庫に鶏皮と昆布が溜まって来たので
ミドリさんの『鶏皮豆煮』を作りました
私はいつもゼロ活力鍋を使って短時間で作っています
簡単で美味しく鶏皮や昆布の消費が出来るのでお気に入り♪
今朝は少し雪が積もっているし
多分今日辺りから新学期が始まると思われるので
今日は早めに家を出なくちゃ
by warabi_opal | 2017-01-16 07:10 | お弁当作り