豚肉の梅しそロールフライのお弁当




c0306839_06530627.jpg
         
                  


                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆豚肉の梅しそロールフライ
                      ☆チーズin竹輪入り玉子焼き(チェダーチーズ)
                      ☆鶏皮豆煮(昆布・干し椎茸・にんじん・ごぼう)
                      ☆春菊とにんじんのごま味噌和え(金胡麻)
                      ☆梅花形金時にんじん
                      ☆ちりめん山椒ふりかけご飯

            
           


                    

                       今日は『豚肉の梅しそロールフライ』のお弁当

                       




c0306839_06541164.jpg





                    Iさんの実家から頂いた少し硬めの梅干の種を取り除いたものと

                    青じそを豚もも薄切り肉で巻いたフライです


                    今までこのフライを作る時、柔らかい梅干を使っていて

                    カットすると梅干がグチャッとなって汚くなることが多くて

                    がっかりしていたんですが
 
                    たまたま、Iさんの実家から頂いた硬めの梅干を使ってみたら

                    梅干の赤い色がはっきりして理想の出来に☆
      
              
                    梅しそロールフライには、硬めの梅干がオススメです^^





                    冷凍庫に鶏皮と昆布が溜まって来たので

                    ミドリさんの『鶏皮豆煮』を作りました



c0306839_07020918.jpg



                    私はいつもゼロ活力鍋を使って短時間で作っています


                    簡単で美味しく鶏皮や昆布の消費が出来るのでお気に入り♪







                    今朝は少し雪が積もっているし

                    多分今日辺りから新学期が始まると思われるので

                    今日は早めに家を出なくちゃ             
                     
                    
                     
                     
                                   
                    
                    
                    




                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-01-16 07:10 | お弁当作り