大根とにんじんの豚肉巻き柚子胡椒風味照り焼きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆大根とにんじんの豚肉巻き柚子胡椒風味照り焼き
☆かにかま入り玉子焼き
☆えのきの梅肉和え
☆ブロッコリー(金胡麻)+マヨネーズ
☆クローバー形にんじん&ブロッコリー茎
☆高菜ふりかけ&白胡麻ご飯
今日は『大根とにんじんの豚肉巻き柚子胡椒風味照り焼き』のお弁当
(ネーミングが長すぎてゴメンナサイ^^;)
豚ロース薄切り肉に薄く小麦粉をまぶし
拍子木切りにした大根とにんじんをサッと茹でたものを巻き
片栗粉を薄くまぶし
ごま油少々を敷いたフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼き
醬油、みりん、酒同量に柚子胡椒を合わせたタレを絡めて出来上がり♪
最初は豚薄切り肉でフライを作るつもりだったんですが
by warabi_opal | 2017-01-31 07:07 | お弁当作り