牛肉と舞茸の時雨煮のお弁当






         
c0306839_07353612.jpg
                  


                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆牛肉と舞茸の時雨煮
                      ☆半熟ゆで卵(黒胡麻)
                      ☆安納芋のサラダ(レーズン)
                      ☆ピーマンと竹輪の胡麻和え(金胡麻)
                      ☆梅花形にんじん
                      ☆白&黒胡麻ご飯
            
           


                    

                       今日は『牛肉と舞茸の時雨煮』のお弁当



c0306839_07402052.jpg


                    特売の時に買って冷凍しておいた国産牛肉に

                    舞茸と生姜をたっぷり入れて作りました


                    国産牛肉なのでそのまま煮たら硬くて食べづらいので

                    お肉だけゼロ活力鍋で1分程煮てから舞茸、生姜を加え

                    好みの味になるまで煮詰めました
                     


                    たっぷり作ったので今朝残りを食べてみたら

                    お肉が柔らかで味付けもバッチリで美味しく出来ていました(*^^)v



                    昨日は寝不足だったので、昨夜ベッドに入ったら即眠れたし

                    熟睡出来たので今朝は目覚めスッキリ♪

                    体調もほぼ万全になったので、今日は最高に気分が良いです^^


                    でも調子に乗るとまた体調を崩しそうなので気を付けようっと  
                      
                      


                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-02-02 07:52 | お弁当作り | Comments(0)