牛肉入りおかずきんぴらのお弁当




c0306839_06545510.jpg
         
                  


                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆牛肉入りおかずきんぴら(ごぼう・にんじん)+山椒粉
                      ☆かにかま入りだし巻き玉子焼き
                      ☆手綱こんにゃくピリ辛煮
                      ☆小松菜柚子胡椒和え
                      ☆梅花形にんじん(黒胡麻)
                      ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)

            
           


                    

                       
                   今日は先日美容院へ行った時に眺めた

                   オレンジページに載っていたおかずを参考に

                   『牛肉入りおかずきんぴら』のお弁当


                   レシピは全く覚えていなくて

                   牛肉を入れたきんぴらというのだけ参考にしました



c0306839_06574710.jpg




                    フライパンに牛小間切れ肉を入れ色が変わってくるまで炒め一旦取り出し

                    牛肉から出た脂でささがきごぼう&にんじんを透明になるまで炒め

                    牛肉を戻し入れ、醬油、砂糖、みりん、酒を加え汁気が無くなるまで煮詰め

                    仕上げに山椒粉をたっぷりふりました





                    

                    今日は3月3日 桃の節句

                    今年はいつもよりちょっと遅くなってしまいましたが

                    3週間ほど前にお雛様を飾りました^^





c0306839_07025363.jpg



                 
                  お雛様を飾ったら、今度は片付けが待っていますが

                  今年は週末が桃の節句になったので片付けるのも楽チン♪


                  防虫剤を買って来て、明日丁寧にしまおう^^
                     
                     
                   



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-03-03 07:12 | お弁当作り