鶏むね味噌カツのお弁当






         
                  
c0306839_07333311.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆鶏むね味噌カツ(金胡麻)
                      ☆かにかま入りだし巻き玉子焼き
                      ☆かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
                      ☆キャベツの塩昆布和え
                      ☆梅花形にんじん
                      ☆高菜ふりかけご飯(白胡麻・梅干)

            
           


                    

                       
                   今日は大好きな『鶏むね味噌カツ』のお弁当♪


                  



c0306839_07363267.jpg




                    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り

                    塩麹を揉み込んでおいたものにフライ衣を付け揚げ焼きにし

                    味噌、醬油、砂糖、みりんを合わせ加熱した

                    あまじょっぱい味噌だれをかけました

                      
                    味噌カツの仕上げに金胡麻パラリは必須です! ← わたし的に





                    今朝は雪降り

                    大した雪では無いけれど少し早めに出よう
                     
                     
                   



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-03-09 07:47 | お弁当作り