鶏むね味噌カツのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆鶏むね味噌カツ(金胡麻)
☆かにかま入りだし巻き玉子焼き
☆かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
☆キャベツの塩昆布和え
☆梅花形にんじん
☆高菜ふりかけご飯(白胡麻・梅干)
今日は大好きな『鶏むね味噌カツ』のお弁当♪
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り
塩麹を揉み込んでおいたものにフライ衣を付け揚げ焼きにし
味噌、醬油、砂糖、みりんを合わせ加熱した
あまじょっぱい味噌だれをかけました
味噌カツの仕上げに金胡麻パラリは必須です! ← わたし的に
今朝は雪降り
大した雪では無いけれど少し早めに出よう
by warabi_opal | 2017-03-09 07:47 | お弁当作り