アスパラの肉巻き棒バーグのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆アスパラの肉巻き棒バーグ
☆玉子焼き
☆マカロニサラダ(ハム・ゆで卵・にんじん、きゅうり)
☆春菊とにんじんの胡麻和え(金胡麻)
☆クローバー形にんじん
☆混ぜ込みわかめ枝豆ご飯
今日は『アスパラの肉巻き棒バーグ』のお弁当
生のアスパラを豚ひき肉で作ったハンバーグたねで包み
更に豚もも薄切り肉を巻いて、3種のペパーミックスをふり
魚焼きグリルで焼きました
実は今日のメニューがなかなか決まらず
取り敢えずで解凍しておいた豚ひき肉と豚もも薄切り肉があったので
たまに作るアスパラ棒バーグを少し噛み応えがあるように
豚もも薄切り肉と合体させたおかずを
by warabi_opal | 2017-03-17 07:55 | お弁当作り