あじのみりん干し焼きのお弁当






         
                  
c0306839_07392512.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆あじのみりん干し焼き
                      ☆かにかま入り玉子焼き
                      ☆切干大根のピリ辛炒め煮(豚小間・にんじん)

                      ☆ほうれん草ともやしのナムル(金胡麻)
                      ☆梅花形にんじん
                      ☆梅干ご飯(黒胡麻)

            
           


                    


                   今日は簡単に『あじのみりん干し焼き』のお弁当






c0306839_07425169.jpg




                  魚焼きグリルで焼いてからガスバーナーで炙りました


                  我が家のIHの魚焼きグリルは短時間で中までしっかり加熱するのには良いんですが

                  焦げ目がなかなか付かないのが残念…


                  最近テフロン加工(?)がダメになって来て(苦笑)

                  以前より焦げ目が付くようにはなって来たんですが

                  やっぱりガスバーナーで炙った方が香ばしくなって美味しく感じるので

                  魚を焼いた時は毎回ガスバーナーで炙って仕上げています



                  今日も昨日に引き続き暑い一日になるよう

                  でも爽やかな暑さなので気持ちいい♪

                  
                  

                     
                     
                   



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-05-23 07:49 | お弁当作り