なすのひき肉はさみ焼きのお弁当






         
                  
c0306839_07434176.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆なすのひき肉はさみ焼き(白胡麻・糸唐辛子)
                      ☆半熟ゆで卵
                      ☆和風春雨サラダ(かにかま・きゅうり・わかめ)

                      ☆ピーマンと竹輪の胡麻和え(金胡麻)
                      ☆5色の花むすびご飯
                      

            
           


                    


                     今日は『なすのひき肉はさみ焼き』のお弁当






c0306839_07455271.jpg




                  ひき肉を挟んで揚げ焼きレンチンし昨夜冷蔵庫に入れておいたものを

                  醬油、オイスターソース、みりん、酒、水少々を合わせたものを絡め

                  最後にごま油で風味付け


                  今朝はタレを絡めただけなのでとっても楽チンでした♪




                  メインのおかずがこってりしているので

                  『和風春雨サラダ』でさっぱりと



c0306839_07504410.jpg

                    
                    酸っぱいものが苦手なIさんがむせないように

                    麺つゆに酢は酸味がマイルドなりんご酢

                    その他にノンオイルのしそドレッシングを合わせたタレで味付けしました              

                    


                    今週からブログを再開しましたが

                    骨折でブログを休んでいる間のゆったりした時間も良いなと思ったので

                    多分毎日更新することは無いだろうなと思っていたんですが

                    無理しなくても今週は毎日更新することが出来ました


                    
                    休日は身体をしっかり休めたいし

                    家の事もしっかりやりたいし

                    パン作りや読書も楽しみたいので

                    ブログの更新は無理せずやって行こうと思っています

                     
                     
                   



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-05-26 07:59 | お弁当作り