さんまのみりん干し串焼きのお弁当と四ツ葉のクローバー♪






         
                  
c0306839_07080322.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆さんまのみりん干し串焼き
                      ☆紅生姜入り玉子焼き
                      ☆ひじきの炒め煮(油揚げ・人参・大豆)

                      ☆ほうれん草ともやしのおひたし+青じそドレ
                      ☆梅花形にんじん
                      ☆黒胡麻ご飯(梅干)
                      

            
           


                    


                     今日はIさんが早朝出勤の日だったので

                     簡単魚のお弁当

                     でも、ちょっとだけ手間をかけて

                     『さんまのみりん干し串焼き』のお弁当






c0306839_07105228.jpg




                  皮側に横に浅くスッスと切れ目を入れてから

                  縦に4つ切りにし、串で刺して

                  魚焼きグリルで焼き、ガスバーナーで炙りました



                  これ、骨折中に思い付いて作ったんですが

                  簡単だし、ちょっと見栄えが良くて気に入っています^^




                  ところで、おとといランと散歩をしている時

                  子供の頃を思い出して

                  道端にたくさん生えているクローバーの中から
                
                  四ツ葉を探してみようと思いちょっとだけ眺めてみると

                  すぐに四ツ葉を発見!

                  その後すぐにもう1つ見つけました



c0306839_07171494.jpg

   
                     
                       私ってもしかしてついてる?
                      
                       ちょっとしたことに幸せを感じました♪

                       そして、たまたま2つ見つけたことで

                       娘夫婦が仲良く幸せに暮らしていることを

                       クローバーが知らせてくれたようにも感じて
 
                       とてもうれしくなりました^^

                       



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-05-29 07:20 | お弁当作り