四つ葉のクローバーよもぎ白あんぱん♪

    


                  

                  少し前にランとのお散歩中に四つ葉のクローバーを見つけ




c0306839_15060964.jpg




                  以前焼いたことのある四つ葉のクローバー形のあんぱんを思い出しました








                  ちょうどクローバー色になるよもぎ粉も買ってあったので



                  四つ葉のクローバーよもぎ白あんぱん

                                     
                          を焼きました
               

                                         
  
c0306839_15122053.jpg





                   前に焼いた時は生地をカットしてからひねる時

                   手でくいっとひねっていたんですが

                   不器用なせいか生地や餡が手にくっついて

                   上手くひねることが出来ず

                   不細工なクローバーになってしまって…



                   なので、今回はちょっと工夫して

                   ドレッジを使いながらひねってみたら






c0306839_16132454.jpg


                   

                       かわいいクローバー形が出来ました♪




                       ただ、ちょっぴり残念だったのは

                       よもぎ粉の量が少なかったのか

                       緑色の薄いクローバーになってしまって

                       
 
                       でも見た目にはほぼ満足出来たし美味しく出来ていたから
                      
                       とってもうれしかったな ^m^






                   ところで、昨日は娘の誕生日でしたが

                   昨夜遅い時間に娘からこんな画像が送られて来ていました




c0306839_16201648.jpg




                
                  Dくんが作ってくれたという誕生日祝いのご飯^^



                  
                  以前娘から、Dくんは独身の時、ほぼお料理をしたことが無いと聞いていて

                  共働きなので結婚してからはお料理は娘の担当                 
                   
                  お掃除はDくんの担当にしていたらしいのですが
                  (娘はお掃除が苦手なので^^;)

                  昨夜はCOOKPADを見ながら頑張って

                  新婚旅行で行ったフランスで買って来たトリュフ塩を使った
                  (スペインの他にフランスにも行っていました)

                  『トリュフ香るカルボナーラ』と

                  オーブンで少し焼いた『カプレーゼ』を作ってくれたそう

                  
                  どちらもとっても美味しかったそうで娘は感激していて

                  もちろん私もそんな優しいDくんに感激しました☆



                  今晩はご飯を食べに連れて行ってくれるんですって



                  M、優しいだんなさまで良かったね^^
                  





                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-06-10 17:04 | パン作り | Comments(0)