むき海老と枝豆のかき揚げと稲荷寿司のお弁当






         
                  
c0306839_07061984.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆むき海老と枝豆のかき揚げ(玉ねぎ)+昆布茶
                      ☆青海苔入りだし巻き玉子焼き
                      ☆大根とにんじんとツナのピリ辛煮
                      ☆ごぼうとにんじんのきんぴら(白胡麻)
                      ☆スナップエンドウごま和え(金胡麻)
                      ☆稲荷寿司(紅生姜・白胡麻・ラディッシュの甘酢漬けのバラ)
                      

            
           


                    


                    今日はパン作りに使って余って冷凍しておいた枝豆を使って

                    『むき海老と枝豆のかき揚げ』にしました




c0306839_07101290.jpg






                     むき海老のピンク色と枝豆の緑色がきれいだし

                     食感が良くて大好きなかき揚げ♪


                     玉ねぎの甘みも良いです^^






                         ご飯は『稲荷寿司』





c0306839_07130752.jpg


                      寿司飯には紅生姜を刻んだものと白胡麻を加え

                      ラディッシュの甘酢漬けのバラを飾りました





                      昨日は寝不足気味だと言っていましたが

                      昨夜は思ったより早めに休むことが出来たので今日はスッキリ♪


                      これで昨夜早く寝られなかったら

                      今日の仕事中恐ろしいことになるところだったわ ><


                      今日もしっかり睡眠をとれるように頑張ろう!







                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-06-14 07:17 | お弁当作り | Comments(0)