2種の唐揚げと茎わかめおむすびのお弁当






         
                  
c0306839_07350449.jpg

                     《今日のおべんとうMENU》
                      ☆唐揚げ2種(豚小間・海苔チキン)
                      ☆ゆで卵
                      ☆竹輪のきゅうり詰め
                      ☆かぼちゃサラダ(ミックスビーンズ)
                      ☆ささげ炒め(白胡麻)
                      ☆茎わかめおむすび
                     

            
           


                    


                    今日は私が職場のお祭りで出勤だっただけじゃなく

                    Iさんが早朝出勤でだったのでちゃんと(?)お弁当を作って

                    ブログの更新をする余裕も少しあったので

                    珍しく休日にお弁当をアップします


        
                             『2種の唐揚げ』




c0306839_07384866.jpg




                    昨夜使って少し残っていた豚小間切れ肉に

                    焼肉のタレ”黄金の味”を揉み込んだものと

                    塩麹を揉み込んで冷凍しておいた鶏むね肉に

                    チューブの生姜、麺つゆを揉み込んだものに

                    ちぎった海苔をまぶした2種類の揚げ焼き唐揚げです



                    今日はお祭りということでなんとなく

                    ご飯は食べやすいおむすびが良いかな?と思い

                    『茎わかめおむすび』にしました



c0306839_07421810.jpg




                    昨夜は雨が降ったらしく庭のアスファルトが濡れていたんですが

                    今朝はだんだん明るくなって来て日中は晴れと曇りの予報
         
                    無事お祭りが外で出来そうで良かった^^




                       

                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-07-02 07:45 | お弁当作り