さんまのみりん干し串焼きのお弁当






         
                  
c0306839_20212590.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆さんまのみりん干し串焼き
                      ☆青海苔入り玉子焼き
                      ☆竹輪の蒲焼き
                      ☆白こんにゃくのピリ辛炒め煮(粉々(汗)糸唐辛子)

                      ☆キャベツの塩昆布和え(金胡麻)
                      ☆梅花形にんじん
                      ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
                      

            
           


                    


                     今日は前に一度作って食べやすくて美味しかった

                     『さんまのみりん干し串焼き』のお弁当






c0306839_20253305.jpg




                  前回と同じく皮側に横に浅くスッスと切れ目を入れてから

                  縦4つ切りにして串で刺し

                  魚焼きグリルで焼き、ガスバーナーで炙りました



                  今の季節に”さんま”だなんて夏らしくないですよね

                  でも甘じょっぱい味付けが大好きなので

                  季節関係なく、これからも時々お弁当に登場させると思います




                  今日は職場でイライラすることばかり

                  いい年して人間出来てないな…


                  



                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-07-06 20:37 | お弁当作り