ロングウインナーパンとエシレバター&トリュフ塩じゃがパンのお弁当






         
                  
c0306839_07381726.jpg

                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆ロングウインナーパン(ピザ用チーズ)
                      ☆エシレバター&トリュフ塩じゃがパン
                      ☆ゴーヤサラダ(ツナ・コーン・玉ねぎ)

                      ☆紫キャベツピクルス
                      ☆玉ねぎスープ
                      ☆ラズベリー&ブルーベリーヨーグルト+はちみつ
                      

            
           


                    


                     昨日も私一人のお弁当の日だったんですが

                     今日も私一人のお弁当の日♪



                     今日は絶対パンのお弁当にしたいと思っていたので

                     昨日はほぼ定時で帰って来て

                     焼きたいと思っていたパン2種類を焼きました
                     



                     1つは『ロングウインナーパン』




c0306839_07420304.jpg


                  ロングウインナーは下茹でし、ピザ用チーズをトッピングして焼きました






                    同じ生地で『エシレバター&トリュフ塩じゃがパン』






c0306839_07451190.jpg


                  

                   娘夫婦から新婚旅行のお土産にもらったエシレバターと

                   トリュフ塩を使った贅沢パン☆

                   丸ごとレンチンしたじゃがいもを軽く握り潰しトリュフ塩と和え

                   焼き上がって粗熱が取れてから角切りしたエシレバターを乗せました


                   こんな感じのパンを昔食べて美味しかったので真似してみました






                   野菜は残っていた紫キャベツをピクルスにしたものと

                   初収穫の我が家のゴーヤを使ったサラダです




c0306839_07481413.jpg





                    今日はデザートに家で採れたラズベリー&ブルーベリーをトッピングした

                    『ラズベリー&ブルーベリーヨーグルト』を持って行きます♪




c0306839_07492829.jpg



                     今日のお弁当最高に好みな感じに出来たわ♪







                                      にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

         
                 



            

                 

[PR]

by warabi_opal | 2017-07-20 07:50 | お弁当作り