きなこちぎりあんぱん♪
ずーっと前に一度焼いて気に入った
こちらのレシピを参考にさせて頂いたパンを焼きました
きなこちぎりあんぱん
生地を16分割し、スクエア型で焼きました
ちぎりパンと言えば当然ちぎる
ぴろ~んとしているところが
生地の柔らかさを表していて美味しそう♪
お次は割る
きなこの香ばしい香りとあんこの甘い香りにそそられる
お味見してみると
きなことあんこの相性バッチリでと~っても美味しい♪
このパン本当に美味しくて大好き♡
misyaさん素敵なレシピありがとうございます☆
お盆は娘夫婦が2人で帰省して
とっても忙しかったけれどとっても楽しかった♪
Dくんは本当に良い子だし楽しい子で
出したお料理全てを「うん」と何度も言いうなづきながら
とっても美味しそうに食べてくれるし
面白い話しをたくさんしてくれるので思い切り笑わせてもらいました^^
帰りは駅まで送り新幹線のホームまで行って見送りもしたんですが
最後の最後まで笑顔で過ごせ、別れの寂しさは皆無でした
次はいつ会えるかわからないけれど
また今度来た時もたくさん食べてたくさん笑えると良いな☆
by warabi_opal | 2017-08-19 09:43 | パン作り