天むすのお弁当






         
                  
c0306839_19454228.jpg



                      《今日のおべんとうMENU》
                      ☆天むす(海老天・白胡麻)
                      ☆かぼちゃの豚肉巻き(白胡麻)
                      ☆だし巻き玉子焼き
                      ☆ピーマンと竹輪の胡麻和え(金胡麻)
                      ☆柿
              
            
                                            

 
                      

                    今日はIさんが泊まりの仕事なので私一人のお弁当の日でした

                    何を作るかも考えずに解凍していた海老があったので

                    思い出して『天むす』のお弁当にしました





c0306839_20045894.jpg


                     
                     天むすの味付けはタレではなく梅塩で

                     おむすび自体も梅塩で味付けしています


                     タレの天むすも美味しいですが

                     梅塩も美味しいですよ^^




                     4連休はなかなか充実していて

                     やろうと思っていた家事もほぼ片付けられたし

                     新婚さんのためのパン焼きも楽しめました♪

                     
 
                     あー 出来ることなら

                     月に1度4連休があったら良いのにな

                     まあ絶対無理だけど





                                            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ




                                      


[PR]

by warabi_opal | 2017-10-11 20:15 | お弁当作り