パンプキンプリン♪
10月はハロウィンの月
かぼちゃを使った何かをアップしておかなくちゃと
家でとれたかぼちゃで作った
パンプキンプリン
パンプキンプリンならコレ!な
フィーユさんのレシピをお借りしています^^
いつも何かしらやらかしてしまうワタクシ
このプリンを作る時もやらかしてしまいました…
”容器にしっかり蓋をして”と
フィーユさんがレシピに書かれているのに
蓋をせずに蒸し焼きしてしまったせいなのか
表面がかぼちゃの黄色と卵白の白(?)とのまだらに _| ̄|○
気を取り直して、しっかり冷やしてからお味見
写真が下手過ぎてべっちゃっとした感じに見えていますが
いつも通りまったりおいしい♪
一応カラメルも下に入れているので
カラメルのほろ苦さとプリンの優しい甘さがすごく合っていました^^
今まで色々なレシピで作って来たパンプキンプリンは
いかにもマッシュしたかぼちゃを食べているという
もっさりした食感でしたが
フィーユさんレシピのパンプキンプリンは
かぼちゃの味がしっかりするのに舌触りが滑らかで私の理想のレシピ☆
かぼちゃがまだ残っているので、またパンプキンプリン作ろうかな
もちろん、フィーユさんレシピで ^m^
by warabi_opal | 2017-10-15 07:18 | お菓子作り