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シトラスたっぷり☆ヨーグルトソースクレープの朝食♪

                



                  レシピブログさんで私の大・大・大好きなシトラスのモニターの募集

                  ダメもとで応募したら当選しました♪


                  サンキストさん、レシピブログさんありがとうございます



                  シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ




                  モニターだし届くのは数個でしょうと思っていたのに

                  こ~んなにたくさん!


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                  太っ腹だ~





                  今朝は頂いたサンキスト・シトラスを贅沢に使って

                  クレープの朝食にしました♪




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           ☆シトラスたっぷりヨーグルトソースクレープ☆




           《材料》(2人分) 調理時間20分

           クレープ生地(6枚)
           ・薄力粉           50g
           ・卵              2個
           ・牛乳           150cc
           ・有塩バター        10g
           ・バニラオイル       少々


           ヨーグルトソース
           ・プレーンヨーグルト  100g
           ・はちみつ        大さじ1・1/2


           バレンシアオレンジ         1/4個
           スタールビーグレープフルーツ  1/4個 

           
                              
                      
                                                                     
                              
           <作り方>
           ※卵、牛乳は室温に戻しておく
             薄力粉はふるっておく
           
            1.ボールに卵を割り入れ、泡だて器で溶きほぐしたら
              牛乳を加えよく混ぜ、バニラオイルも加えよく混ぜる

            2.ふるっておいた薄力粉を再度ふるいにかけながら加え
              泡立て器で手早く混ぜ合わせる

            3.レンジで溶かしたバターを加え手早く混ぜたら
              ラップをして1時間以上ねかせる
              (前の晩に作って一晩ねかせておくのがベスト)

            4.フライパンに薄くサラダ油(分量外)を敷き熱したら
              キッチンペーパーで余分な油を取りつつ全体に塗り広げ
              たねをたまじゃくしの背でぐるぐるしてなじませて
              たまじゃくしに軽く1杯分のたねを流し入れ
              手早くフライパンを回し薄く広げ中弱火で表面が乾くまで焼き
              竹串で端の方をはがし、裏返したら10秒ほど焼く


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            焼き上がったクレープはキッチンペーパーをはさみながら重ねておく


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            6.4つにたたんだクレープを3枚ずらしながら重ねたら
              お好みでグラニュー等をふりかけガスバーナーであぶる


            7.ヨーグルトとはちみつをよく混ぜ合わせたものを周りに流し入れ
              くし形にカットしてから皮を取り除いたバレンシアオレンジと
              スタールビーグレープフルーツを添え、ミントを飾って出来上がり♪


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              シトラスをたっぷり添えたヨーグルトソースクレープは
             
              ノンシュガーのレモンティーと一緒に頂きました



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              朝の果物は金と言いますよね
       
              シトラスをたっぷり添えたクレープで一日元気に過ごしましょう^^




    





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by warabi_opal | 2014-06-14 10:24 | モニター | Comments(10)

タバスコでダイナマイトライスコロッケ☆

                



                  今日はタバスコ®ブランド ペパーソースを使ったレシピ第2弾

                  『ダイナマイトライスコロッケ』のレシピをご紹介します



タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ





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           ☆ダイナマイトライスコロッケ☆




           《材料》(8個分) 調理時間30分

           ・鶏むね肉(皮を剥いだもの)       50g
           ・玉ねぎ                   1/4個
           ・ミックスベジタブル            大さじ3
           ・ご飯                    250g
           ・ケチャップ                 大さじ4                      
           ・塩                      少々
           ・コショウ                  少々
           ・タバスコ                 10滴(結構辛いのでお好みの量で)
           ・サラダ油                 大さじ1


           ・カマンベールチーズ          100g


           ・小麦粉                   大さじ5
           ・溶き卵                   大さじ2・1/2
           ・水                      大さじ2・1/2
           ・パン粉                   30g

           ・サラダ油                 適量




           
               
                                                                     
                              
           <作り方>
           
            1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、7ミリ角に切った鶏むね肉を強火で炒め
              半分白っぽくなったら、弱火にして玉ねぎのみじん切りを炒め
              透明感が出て来たら、ミックスベジタブルを入れ表面が溶ける程度まで炒める

            2.温めたご飯を入れ強火で炒め、塩、コショー、ケチャップを入れ
              まんべんなく炒めたら、最後にタバスコを加え更にまんべんなく炒める

            3.ご飯を8等分にし、8等分にしたカマンベールチーズを中に入れ
              ラップでくるんでギュッと絞りまん丸く成形する

            4.全てのライスボールに小麦粉をまぶしたら
              残った小麦粉に溶き卵、水を加えトロトロの状態にしたものを絡め
              パン粉をつけ軽く握ってしっかりパン粉をつける
              

            5.170℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

            
              彩りにサラダ菜と2色のプチトマトを添えました




          
                  
                  
              タバスコをたっぷり加えたダイナマイトな辛さのケチャップライスの中に

              カマンベールチーズを入れているので辛味が和らいでホッ


              激辛が苦手な方はタバスコはもう少し控えめの方が良いと思います

              でも辛い物好きな私はこのくらい刺激的なのが好き




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by warabi_opal | 2014-02-08 14:00 | モニター | Comments(10)

タバスコで刺激的☆ホットソースチキンハンバーグ♪

                



                  今日はタバスコ®ブランド ペパーソースを使った

                  『ホットソースチキンハンバーグ』のレシピをご紹介します



タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ





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           ☆ホットソースチキンハンバーグ☆




           《材料》(2人分) 調理時間15分

           ・鶏むね肉(皮を剥いだもの)      250g
           ・玉ねぎ                   1/2個

           A
           ・塩麹                    小さじ2
           ・塩                      小さじ1/3
           ・砂糖                    小さじ1
           ・コショウ                  少々
           ・片栗粉                   小さじ1
           ・溶き卵                   小さじ2

           ・サラダ油                 適量
           ・白ワイン                  適量

                      
           B
           ・スイートチリソース           大さじ3
           ・ケチャップ                大さじ1・1/2
           ・タバスコ                 6滴(お好みの量)


           トッピング用
           ・玉ねぎ                  1/4個
           ・貝割れ大根               適量          




                  
                                                                     
                              
           <作り方>
           
            1.ぶつ切りにした鶏むね肉、適当な大きさに切った玉ねぎを
              フードプロセッサーにかける(粗めでOK)

            2.ボールに入れ、Aの調味料等を全て入れよく捏ねる

            3.2分割し平たい丸形に成形し、フライパンに油を多めに入れ熱したら
              蓋をして強めの中火で両面に焦げ目が付くまで焼く

            4.キッチンペーパーで余分な油をきれいに拭き取り
              白ワインを入れ蓋をして汁気が少し残る程度まで強火で蒸し焼きにする

            5.Bを加え、蓋なしで煮てソースを絡める

            6.皿に盛り付け、残ったソースをかけ
              トッピング用の水にさらした玉ねぎスライス、貝割れ大根を乗せて出来上がり♪


              サラダ菜と角切りにしフレンチドレッシングで和えたパプリカを添えました




          
                  
                  
              ただ甘いだけのソースをかけたハンバーグは食べ飽きてしまいますが

              タバスコを加えることでソースの味がしまり

              甘さに刺激的な辛味が加わってモリモリ美味しく頂ける

              しっとり柔らかなチキンハンバーグが出来ました^^




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by warabi_opal | 2014-01-25 21:42 | モニター | Comments(2)

混ぜ込みわかめ鮭でわかめリゾット♪




            久しぶりにモニターに応募してみました

            そして、めでたく当選


忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!





            お弁当によく使わせて頂いている丸美屋さんの混ぜ込みわかめを

            こ~んなにたくさん↓頂いちゃいました♪


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            今回のモニターに関して実は私勘違いしていて

            自分でレシピを考えるのだと思っていたら

            10種類のアレンジレシピの中から

            好みのレシピでお料理してアップするという内容でした^^;



            で、私が選んだのが

            混ぜ込みわかめ鮭で作る わかめリゾット



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            このリゾットあっという間に出来ちゃうんです

            カップラーメンと同じく3分もあれば出来上がるんですよ

            しかもカップラーメンと違って体にも良さそう♪



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            混ぜ込みわかめ自体に旨味と程よい塩味があるので

            牛乳とバターを入れて煮るだけで他に調味料要らず


            時間の無い朝のご飯にもピッタリだし

            寒~い季節にもうれしい♪ 



            混ぜ込みわかめはお弁当作りにしか使ったことが無かった私ですが

            これからはふだんのお料理にも使わせて頂きたいと思っています^^





          
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by warabi_opal | 2013-12-29 14:35 | モニター | Comments(6)

すき家の牛丼の具と新玉ねぎたっぷり和風ピザ♪


                
                  昨日、すき家の牛丼の具を使ったレシピをUPしましたが

                  最初に思い付いたのが今日UPするレシピ

                  『すき家の牛丼の具と新玉ねぎたっぷり和風ピザ』を作りました



                 

                  「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
                 
                  
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


            
                  
                  

                 

                  * すき家の牛丼の具と新玉ねぎたっぷり和風ピザ *


               《材料》  (2人分)  調理時間 15分


               すき家の牛丼の具 2袋

               手作りピザ生地または市販のピザ生地 1枚

               新玉ねぎ 1/2個

               塩 少々

               ブラックペッパー 少々

               牛脂またはサラダ油 適量

               卵 1個


               お好みできざみ海苔、白ごま 適量

               


               〈作り方〉

               オーブンを天板を入れ250℃に予熱しておく

               温泉卵を作る
               (冷蔵庫から出した冷たい状態の卵を
                卵がすっかり浸かるくらいの沸騰した湯の中に入れ
                12~13分程置いたらすぐに氷水に浸ける)

               
               1.玉ねぎを気持ち厚めにスライスする

               2.ピザ生地に溶かした牛脂を塗り
                 玉ねぎを乗せ、塩、ブラックペッパーをふる

               3.牛丼の具をレンジ600wで1分半程温め
                 キッチンペーパーで軽く汁気を取って乗せる

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               4.オーブンを230℃に下げ
                 手作りのピザ生地なら10分程
                 市販のピザ生地なら3~4分程焼く

               5.ピザを食べやすいサイズにカットしたら真ん中に温泉卵を乗せ
                 きざみ海苔、白ごまをふって出来上がり♪

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               温泉卵を割ると黄身がとろ~り

               牛丼の具と新玉ねぎの甘み温玉とのコラボが最高!

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               焼肉をトッピングしたピザは何度か作ったことがありますが

               牛丼の具をトッピングした和風ピザはコッテリし過ぎず

               最後にとろりと流れた黄身をピザ生地で拭ってパクリとしたら

               最高においしかった~♪


               牛丼の具は今日で使い切ってしまったので

               今度は自分で買ってまたこのピザを作りたいと思います^^
               





                 

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by warabi_opal | 2013-05-18 10:28 | モニター | Comments(8)

すき家の牛丼の具でピリ辛きんぴらライスバーガーのお弁当

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ピリ辛きんぴらライスバーガー(糸唐辛子)
                  ☆魚肉ソーセージアメリカンドッグ
                  ☆ゆで卵チューリップ(マヨネーズ・形魚肉ソーセージ)
                  ☆ピーマンとツナのごまドレマヨサラダ
                  




                   
                  久しぶりにモニターに応募しました

                  そしてうれしいことに当選♪


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                  で、今日はすき家の牛丼の具を使って

                  『ピリ辛きんぴらライスバーガー』のお弁当です^^



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                  すき家の牛丼の具はレンジでチン♪するだけなので超楽チン

                  ライスバーガーもとっても簡単に作れるので

                  今朝はお陰でラク出来ました^^


                  「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


            
                  
                  

                  レシピブログさま、トロナジャパンさま
 
                  当選させて下さってありがとうございました




                  * ピリ辛ライスバーガー *


         《材料》  (1人分)  調理時間 15分


               すき家の牛丼の具 1袋


               ご飯 200g

               金胡麻 小さじ2

               サラダ油 少々

               麺つゆ 適量


               
               ごぼう 1/4本
              
               にんじん 1/5本

               ◎薄口醤油 小さじ1

               ◎みりん 小さじ1・1/2

               ◎酒 小さじ1・1/2  

               和風だしの素 少々

               七味唐辛子 少々

               サラダ油 適量

                
               糸唐辛子 少々



               〈作り方〉

               
               ☆ピリ辛きんぴら
             
               
               1.ごぼうをささがきにし水にさらしてアクを抜く

               2.にんじんもささがきにする

               3.フライパンでサラダ油を熱し、水気を切ったごぼうを入れ
                 全体に油が回るまで炒める

               4.にんじんも入れ全体に油が回るまで炒める

               5.和風だしの素を入れ炒めたら◎を加え、汁気がなくなるまで炒め
                 最後に七味唐辛子を加えザッと混ぜる 

              
               ☆ライスパテ
               1.セルクルにラップを敷き、ご飯と金胡麻を混ぜたものを乗せ
                 上からギュッギュッと押してしっかり固める

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               2.フライパンでサラダ油を熱し
                 ご飯の両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら
                 ハケで片面に麺つゆを塗りサッと焼き軽く焦げ目を付ける


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               3.牛丼の具をレンジ600wで1分半程温め
                 ライスパテにきんぴら、キッチンペーパーで軽く汁気を取った
                 牛丼の具を乗せる


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               4.もう1枚のライスパテを乗せたらバーガーペーパーで包み
                 最後に糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪


                                          

             
               
               





                 

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by warabi_opal | 2013-05-17 07:27 | モニター | Comments(6)