いちごの春色サンド♪+しばらくお休みします

  


                   今日も昨日に引き続き春らしいパンをご紹介します



                   こちら のレシピを参考にピンク色のかわいい角食を焼き


c0306839_1271757.jpg




                   作ったのが

                   いちごの春色サンド
                   (作ったのは1ヶ月以上前のことです)


c0306839_1292898.jpg
  



                   前に生クリーム食パンで作ったいちごサンドががっかりな出来で

                   リベンジを誓っていましたが

                   ちゃんとその1ヶ月後にこのパンでチャレンジしていました←私ってエライ(笑)



                   このパンはずっと以前にPCのお気に入りに入れていて

                   すっかり忘れていたんですが

                   ふとしたきっかけで思い出してこちらのレシピでリベンジ


                   毎度のことで完璧な出来にならなくて

                   大きな穴が開いていたり気泡出来まくりの

                   ブサイクなパンになってしまったものの

                   ふわふわな食感はいちごサンドにピッタリ☆


                   パンがふわふわだったのとクリームが柔らか過ぎたこともあって

                   サンドイッチのカットに失敗してかなりグチャグチャ汚くなってしまいましたが

                   理想の味、理想の食感のいちごサンドが出来て満足です^^

More
[PR]

by warabi_opal | 2015-04-05 13:09 | パン作り

桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪

  


                   関東地方辺りまでは桜の季節真っ盛り

                   東北地方もそろそろ桜の季節が近づいて来たので

                   アップしそびれないように先週焼いたパンをご紹介します


                   桜あんとクリームチーズのセミハードパン 


c0306839_8581579.jpg



                   3年ほど前に一度焼いたレシピを思い出して

                   再びチャレンジしてみました




                   ねじねじ成型やっぱり難しい~

                   今回もかなり悪戦苦闘したわ

                   しかも全て成型し終わってから気づいたんですが

                   成型方法間違えていました(汗)



c0306839_8541340.jpg





                   でも失敗したと思ったわりに意外と良い感じ?(笑)


                   

                   割るとクリームチーズがこんな風に入っていて


c0306839_856866.jpg



                   桜あんとクリームチーズの相性抜群☆



                   リスドォルを使っているので噛み応えも程よくあって

                   ネーミング通り正にセミハードな食感




                   このパンやっぱり美味しい!


                   普通のあんとクリームチーズで作っても美味しいので
                   (前回は普通のあんで作りました)

                   次は普通のあんバージョンでも作りたいな
  
                   


           


 
                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





c0306839_23130100.jpg

[PR]

by warabi_opal | 2015-04-04 09:00 | パン作り

鶏もも肉の山椒風味照り焼きのお弁当


c0306839_7451459.jpg
                


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏もも肉の山椒風味照り焼き
                  ☆薄焼き玉子海苔チーズくるくる巻き
                  ☆ひじきのピリ辛炒め煮(2色にんじん・ごぼう・干し椎茸・しらたき)
                  ☆春菊白和え
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
                  





                   
                  
                  新年度のスタート=決算業務等で忙しい!

                  昨日は色々な用足しで外へ出ていて午前中はほとんどつぶれ

                  午後からは本来すべきことにやっと手をつけることが出来ました


                  当然昨日は少々残業になってしまったので

                  今日は下準備無しで簡単に作れる

                  私のお弁当作りの師匠まやりんさんレシピを参考に

                  『鶏もも肉の山椒風味照り焼き』にしました
                  

c0306839_749155.jpg



                  照り焼きにした鶏もも肉に最後に山椒粉をふるだけ

                  山椒の風味が良くてとっても美味しいんです♪


                  まやりんさん、お元気ですか?

                  久しぶりにまやりんさんのアイディアをお借りしました

                  素敵なレシピありがとうございます



                  今日のたまご料理は苦手なくせに作っちゃいました(苦笑)の

                  『薄焼き玉子海苔チーズくるくる巻き』


c0306839_7522750.jpg



                  今日のはまだマシに出来た方

                  もっと修行せねば!


                  

                  今週は忙しかったのであっという間に来た週末

                  週末はお掃除頑張ろう!← 本当か?

                  

                  



                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





c0306839_23130100.jpg


                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-04-03 07:54 | お弁当作り

野菜ロールフライのお弁当+姉からの贈り物♪

c0306839_7292522.jpg
                


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆野菜ロールフライ(2色にんじん・いんげん・チーズ)
                  ☆青海苔入りだし巻き玉子焼き
                  ☆コーンポテサラ(玉ねぎ)
                  ☆二十日大根漬け
                  ☆玄米ご飯(混ぜ込みわかめ彩り野菜)
                  





                   
                  
                  昨日新年度のスタートの日は検食当番だったので

                  自分用のお弁当作りはありませんでした

                  なので、今日が新年度初の自分用お弁当作り


                  そんな今日のお弁当は

                  『野菜ロールフライ』


c0306839_7381445.jpg


                  2色にんじん、いんげんの野菜の他にチーズを巻いたフライ


                  新年度初のおかずかわいく出来ました^^




                  缶詰コーンが残っていたら作りたくなるのが

                  シンプルな『コーンポテサラ』


c0306839_7411555.jpg

                 

                  たくさん食べたい時は例のごとく別容器(笑)

                  100均で買った小さなグラスに入れて持って行きます♪




                 

More
[PR]

by warabi_opal | 2015-04-02 08:03 | お弁当作り