「ほっ」と。キャンペーン

よいお年を☆

                  


c0306839_18112195.jpg
          
                  


                  今日で2015年も終わり

                  毎年感じることですがあっという間の一年だったような気がします
                  

                  今年は途中ブログをお休みし気になっていた片付けに専念

                  お陰でだいぶ家のあちこちがスッキリしました


                  そしてブログ再開後は更新もマイペースになったため
           
                  色々なことがだいぶ順調に進むようになりました^^


                  来年もブログに夢中になり過ぎることなく

                  皆さんとのやり取りを楽しませて頂きながら

                  楽しくブログを続けて行けたら良いなと思っています



                  今年は年末にかけて仕事が忙しかったことと

                  寝不足続きで疲れがたまっているため

                  仲良くして頂いている皆さんのところへ

                  ご挨拶に伺えそうにありません><


                  という訳で今年はここでのご挨拶で失礼させて頂き

                  年が明けたらゆっくりご挨拶に伺わせて下さいね


                 
                  今年も一年大変お世話になりました

                  来年もまた仲良くして頂けたらうれしいです♪                  

                  
                  ではみなさんよいお年を  


c0306839_1841629.jpg
                              




                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-31 18:41 | お菓子作り | Comments(0)

12月28日☆今年最後のお弁当

                  

c0306839_10554561.jpg
          
                  


                  《12月28日のおべんとうMENU》
                  ☆アスパラ豚バラ巻き照り焼き
                  ☆だし巻き玉子焼き
                  ☆鶏皮豆煮(昆布・2色にんじん・ごぼう)
                  ☆春菊白和え(黒胡麻)
                  ☆梅花形2色にんじん
                  ☆舞茸ご飯(油揚げ・にんじん・金胡麻)





                  昨日は仕事納めの日

                  そして昨日は今年最後のお弁当作りの日でした


                  そんな今年最後のお弁当は『舞茸ご飯』          


c0306839_1124515.jpg
 
 

 
                  Iさんの実家から頂いた天然舞茸を

                  炊き込みご飯用に味付けして冷凍しておいたものを活用


                  今回は娘が帰って来ていたのでお米の量を多くしたら

                  お米に対して具が少なめな感じになってしまったんですが

                  天然舞茸は香りが強いのでとっても美味しく出来てました♪



                  おかずは『アスパラ豚バラ巻き照り焼き』


c0306839_1193674.jpg



                  この時期にしては珍しく、スーパーの産直コーナーに

                  新鮮なアスパラが売られていたのでゲット!


                  豚バラ肉を巻いて、軽く塩、コショーして

                  フライパンで全体に焦げ目が付くまで

                  キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りつつ焼き

                  最後に醬油、みりん、酒、砂糖少々、片栗粉を合わせたタレを入れ

                  全体に味を絡ませたら出来上がり


                  豚バラ肉を使ったおかずをお弁当に持って行くと

                  脂が固まって美味しくなくなっていることが多いんですが

                  今回は脂をちゃんと拭き取ったことと

                  照り焼きにしてタレを絡めたのが良かったらしく

                  これまたとっても美味しく出来ていて感激♪


                  これからは豚バラ肉を使ったおかずをお弁当に持って行く時は
              
                  タレを絡めることにします



                  そして今年お弁当作りで大変お世話になった

                  翠さんのアイディアをお借りして

                  『鶏皮豆煮』を作りました


c0306839_1117862.jpg



                  鶏皮豆煮は最近大活躍のゼロ活力鍋で短時間で鶏皮柔らかに

                  これもとっても美味しく出来てました♪



                  翠さん、今年最後のお弁当でもお世話になりました

                  いつも素敵なアイディアありがとうございます



                  仕事納めの昨日は(も)仕事がとっても忙しく

                  トイレに行くのも我慢しながらバッタバタでがんばりました

                  少々残業になってしまったもののほぼ完璧に仕事を片付けて来ました!
                  (”完璧”ではなく”ほぼ”付きだし^^;)


                  帰って来てからはヘトヘト…

                  でもお陰で新しい年を気持ち良く迎えられそうです^^


                  後はやっぱり諦め切れない我が家の中途半端に残った大掃除

                  今日だけはがんばることにします!




                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-29 11:32 | お弁当作り | Comments(0)

たっぷりナッツのパイ+Manis Sweets♪

                     
                 
                   
                  今日は大掃除をがんばると言ったところですが

                  今日は2つ目の記事をアップします


                  と言うのも、この間から早くアップしたいと思っていたものがあったので




                  いつもお世話になっている Manisさんレシピ をお借りして 

                  先日やっと作りました


                  たっぷりナッツのパイ 



c0306839_8585562.jpg
  


                  レシピアップされた時すぐに作りたくて

                  近くのスーパーを何軒か探してやっと見つけた

                  大きいとろけるスライス4種のチーズブレンドを使っています




                  カットしてからメープルシロップをたら~り


c0306839_96595.jpg
              



                  これすっごくサックサク

                  チーズとナッツとメープルシロップの組み合わせがすっごく合う~♪

                  
                  なんでこんなに美味しいパイ

                  材料が揃っていながら早く作らなかったんだ私!


                  作ってみれば意外と簡単だし材料はまだ残っているので

                  娘が帰って来たら作ってあげよう^^


                  Manisさん、いつも素敵なレシピありがとうございます
                      
                 

More
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-26 10:07 | お菓子作り | Comments(0)

12月24・25日のお弁当

                  


                  ここのところかなり疲れ気味

                  仕事も私的にも忙しくて…


                  なので、いつも金曜日には今週分のお弁当をアップしていたんですが

                  今朝Iさんが早朝出勤だということもあってアップを断念…


                  でも一晩寝れば元気復活!

                  張り切って(笑)木、金曜日のお弁当をまとめてアップします^^

                  

c0306839_8311145.jpg
          
                  


                  《12月24日のおべんとうMENU》
                  ☆海老フライ(スライスレモン)                   
                  ☆玉子焼き
                  ☆れんこんきんぴら(金胡麻)
                  ☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め
                  ☆クローバー形2色にんじん
                  ☆納豆巻き
                  ☆梅しそきゅうり海苔巻き
                  



 
                     **********************************************************

c0306839_8314550.jpg

  


                  《12月25日のおべんとうMENU》
                  ☆牛すね肉ビーフシチュー(じゃがいも・2色にんじん・玉ねぎ)
                  ☆たまごサンド
                  ☆みかん




                  
                  24日木曜日は私一人のお弁当の日

                  頂き物の梅肉の瓶詰めがあったので

                  大好きな『梅しそ海苔巻き』を作りました


c0306839_8322989.jpg



                  なんとなく『納豆巻き』も食べたくなって

                  初めて納豆巻きをお弁当に持って行きました


                  梅しそきゅうり海苔巻きはもちろん美味しかったんですが

                  納豆巻きは臭くなるからお弁当にはNGかな?

                  と思っていたら意外と大丈夫

  
                  とっても美味しかったし

                  また梅しそきゅうり海苔巻きと納豆巻きのお弁当作ろう♪



                  この日は久しぶりに

                  『玉子焼き』を作りました


c0306839_8342139.jpg




                  やっぱり玉子焼きかわゆい♪




                  昨日も私一人のお弁当の日

                  今週は途中お休みがあったのにかなり疲れを感じていたので

                  HBにお任せでパンを焼き

                  簡単に『たまごサンド』のお弁当にしました


c0306839_835321.jpg




                  パンのお弁当の時に作ろうと思って

                  買って冷凍しておいた牛すね肉を使って

                  『牛すね肉ビーフシチュー』


c0306839_8364553.jpg



                  牛すね肉は前の晩にゼロ活力鍋で柔らかくなるまで煮ておいて

                  朝起きてから野菜を切って再びゼロ活力鍋を使ってパパっと仕上げました


                   
                  ここのところゼロ活力鍋大活躍

                  ほぼ毎日使ってるかも


                  忙しい時にパパっとお料理が作れて大助かりです^^




                  昨夜娘から電話がかかって来て

                  「月曜日急遽休みが取れたからやっぱり早目に帰る」って


                  明日の夕方娘が帰って来ることになりました^^

                   
                  娘が帰って来る前に大掃除の仕上げをしなくちゃと思っていたので

                  今日は大掃除がんばるつもりです

                  でも片付け切らなければ潔く諦めよう(笑)




                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-26 08:42 | お弁当作り | Comments(0)

2015☆Christmas Cake+クリスマスのお料理

                   


                  今日は平日ですがお弁当のアップではなく

                  昨日作った今年のクリスマスケーキとお料理をご紹介します^^ 


                  
                  2015☆Christmas Cake


c0306839_22152778.jpg



                   毎年クリスマスケーキを作ってもIさんは1カット食べるだけで

                   ほぼ父と2人で食べることになるので

                   今年も去年と同じく小さめなスポンジを焼きました


                   今年は毎年使い回しのピックではなく

                   久しぶりに新しいピックを購入(笑)



                   
                   新しいピックのお陰でなんとなく素敵っぽく見える?



c0306839_22232517.jpg




                   いやいや でもデコレーションの仕方失敗

                   いちごをトッピングしてからクリームを絞れば良かったのに

                   クリームを絞ってからいちごをトッピングしたから

                   クリームがつぶれてしまって変(汗)


                   しかもいちごをトッピングしてから隙間にクリームを絞ろうと思ったら

                   クリームが少し固まり始めていて

                   後から絞った部分のクリームが変な形(汗)


                   なので私からのお願い

                   薄目で見てね(笑)



                   カットするとこんな感じ


c0306839_22271149.jpg




                   毎度カットが下手っぴ(汗)

                  
                   でも何年もクリスマスケーキを作り続けて来たので

                   以前よりはだいぶマシになってます^^




                   今年のクリスマスのお料理はあまり力を入れず



                   特売になっていた海老で(笑)

                   『海老フライ』


c0306839_22332770.jpg




                   お次も揚げ物で

                   Iさんの大好物の『鶏の唐揚げ』


c0306839_22342416.jpg



                   海老フライを揚げた後に

                   焦げたパン粉を網ですくってから揚げたつもりがきれいにすくえてなくて

                   パン粉が唐揚げにくっついて汚くなってしまった(汗)


                   昨日は疲れていて油を濾す余力も無かったから仕方が無い _| ̄|○



                   そして先日フィーユさんがアップされていた

                   パスタがとっても美味しそうだったので

                   『春菊のパスタ


c0306839_22424156.jpg


                   
                   フィーユさんみたいに美しくは作れなかったけれど

                   想像通りとっても美味しくてリピ決定です^^
                   

                   フィーユさん素敵なレシピありがとうございます



                   クリスマスと言ったらやっぱり 『ピザ』


c0306839_22443645.jpg



                   自家製のピザソースとジェノベーゼ

                   モッツァレラチーズを乗せて焼いてから

                   仕上げに生ハムとフレッシュバジルをトッピングしました



                   あとは夏に切って冷凍しておいたゴーヤとコーンに

                   玉ねぎスライスとツナを加えて

                   塩、コショー、マヨネーズ、酢で味付けした

                   『ゴーヤとコーンのサラダ』


c0306839_2249328.jpg

                  



                   それにしても毎回思うこと

                   私って本当に盛り付けのセンスが無くて残念過ぎる

                   これから少しずつ盛り付けの勉強をして

                   来年のクリスマスには素敵なお料理をアップしたいな☆            




 


                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


[PR]

by warabi_opal | 2015-12-24 22:52 | お菓子作り | Comments(0)

12月21日・22日のお弁当

                  


                  月、火曜日のお弁当をまとめてアップします

                  

c0306839_15372618.jpg
          
                  


                  《12月21日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏むね肉のスイートチリマヨ焼き(スライスレモン)                   
                  ☆玉子焼き
                  ☆マカロニ入りポテトサラダ(ハム・玉ねぎ・ブロッコリー)
                  ☆プチトマト
                  ☆キャベツの塩昆布和え(白胡麻)
                  ☆緑黄色野菜ふりかけご飯
                  



 
                     **********************************************************

c0306839_15573242.jpg

  


                  《12月22日のおべんとうMENU》
                  ☆銀鮭のカマ焼き
                  ☆チーズin竹輪青じそ豚肉ロールフライ
                  ☆だし巻き玉子焼き
                  ☆エリンギと油揚げのさっと煮
                  ☆ほうれん草菊花おひたし+甘酢
                  ☆梅花形2色にんじん
                  ☆白玉団子入りかぼちゃのいとこ煮




                  
                  21日月曜日は『鶏むね肉のスイートチリマヨ焼き』のお弁当


c0306839_1543341.jpg



                  鶏むね肉はそのままだとパサパサしてしまうので

                  私は毎回必ず塩麹を揉み込んでいます


                  今回も食べやすい大きさに切ってから

                  前の晩に塩麹を揉み込んでおきました


                  片栗粉をまぶして少し多めの油で少し焦げ目が付くまで焼き

                  最後にスイートチリソース、マヨネーズを混ぜたものを加えサッと炒めました


                  鶏むね肉がしっとり柔らかでスイートチリマヨ味もピッタリ

                  いつもながらとっても美味しく出来ていました^^




                  昨日はなんだか疲れていたので

                  簡単に『銀鮭のカマ焼き』のお弁当に


c0306839_15484266.jpg



                  もともと銀鮭は脂が乗っていますが

                  今回はカマだったのでより脂が乗っていて美味しかった♪


                  疲れている時は簡単美味しい焼き魚のお弁当に限るわ



                  そして昨日は冬至ということで

                  デザートに『白玉団子入りかぼちゃのいとこ煮』を持って行きました


c0306839_15511277.jpg



                  これを食べたからこの冬は元気に過ごせることでしょう^^



                  『エリンギと油揚げのさっと煮』は

                  いつもお世話になっている庭乃桃さんレシピです 


                  庭乃桃さん、いつも素敵なレシピありがとうございます




                  年末が迫って来たら急に疲れがドドーっと出てきました(-_-;)

                  これって年のせい?

                 
                  本当は他にアップしたいものもあるんですが

                  やるべきこともあるので

                  取り敢えず昨日までのお弁当をアップしてみました


                  さっ ひと寝入りして元気になったらまた動き出そう!
                   



                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-23 16:06 | お弁当作り | Comments(0)

はじめてのシュトーレン♪

                     
                 
                   
                  クリスマスの季節になったら

                  いつか焼いてみたいと思っていたもの

                  今年は絶対焼こうと思って

                  ドライフルーツをラム酒にしっかり漬けておきました



                    シュトーレン

                  

c0306839_9473535.jpg




                   以前通っていたパン教室で習ったシュトーレンは

                   クリスマスまで少しずつ切って頂くというものではなく

                   普通にドライフルーツの入ったパンという感じで

                   早目に食べきらなければならないものでした
                   (しかも私好みじゃなかった…)
                   

                   なので、ちゃんとしたシュトーレンを焼いたのは今回が初めてです
                  

                   シュトーレンのレシピも探すと色々あって

                   私が選んだのはアーモンドクリームを練り込んだ

                   パンではなくお菓子と書かれていたもの
                   (アーモンドクリームを練り込んだらしっとりしていて美味しそうですもんね^^)
                   Cpicon X'mas菓子*本格派 ✣シュトーレン✣ by ラ・ランド



                   レシピ通り2本出来る分量で作ったんですが

                   はっきり言って不器用な私に上手く焼けるのかドキドキ…

                   2本も焼いてまずかったらどうしよう~ ><


                   焼き上がったものはゴツゴツしていて

                   硬そうだし案の定まずそうに見える…



                   ドキドキしながら3日目にスライスしてお味見



c0306839_9542171.jpg



                   うわ~ なにこれ

                   スパイスの風味が良くてドライフルーツにラム酒がしっかりしみていて

                   生地もしっとりしていて感動するくらい美味しい☆



                   見た目に反して美味しく出来ていたため

                   クリスマスまでスライスして少しずつ頂くものなのに

                   なんと家族3人で3日で完食!(笑)
                   (ほぼ父と2人でですが(苦笑))


                    
                   今回ラム酒に漬けたのはレーズン、ドライフルーツミックス

                   ドライアプリコット、ドライフィグ

                   ナッツはくるみ、ミックスナッツと具だくさん!


                   
                   成型が下手過ぎて、しかも写真の撮り方が下手過ぎて

                   全然美味しそうには見えないけれど(汗)

                   これホント美味しく出来たんですよ!(笑)



                   1本残ったのは年末に帰省する娘と姉達に食べさせるため

                   食べたいのを我慢して(笑)冷凍中



                   来年のクリスマスの季節にもまた作ろう^^                   

                   





                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-19 10:07 | お菓子作り | Comments(0)

12月15日~18日のお弁当

                  


                  火曜日から今日までのお弁当をまとめてアップします

                  

c0306839_7343418.jpg
          
                  


                  《12月15日のおべんとうMENU》
                  ☆マルチシリアルコッペパンサンド
                    (プリーツレタス・鴨ハンバーグ・チェダースライスチーズ)
                    (プリーツレタス・だし巻きたまご焼き)                    
                  ☆バターナッツかぼちゃポタージュ(パセリ)
                  ☆みかん
                  



                     **********************************************************

c0306839_7355741.jpg
          
                  


                  《12月16日のおべんとうMENU》
                  ☆かぼちゃコロッケ(ミックスベジタブル)
                  ☆かにかま入り玉子焼き
                  ☆ミニおでん(こんにゃく・がんもどき・さつま揚げ)
                  ☆小松菜塩昆布和え
                  ☆コロコロ肉巻きおむすび(金胡麻)
                  



                     **********************************************************


c0306839_7362268.jpg
  


                  《12月17日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ささみ青じそチーズロールフライ
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆長芋梅肉和え
                  ☆ピーマンと竹輪の胡麻和え(金胡麻)
                  ☆赤大根甘酢漬けのバラ
                  ☆すき焼きふりかけご飯



                     **********************************************************

c0306839_7364829.jpg
  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆紅鮭の2色胡麻まぶし
                  ☆竹輪の磯辺揚げ
                  ☆だし巻き玉子焼き
                  ☆れんこんきんぴら(白胡麻)
                  ☆つぼみ菜胡麻和え(金胡麻)
                  ☆梅花形2色にんじん
                  ☆緑黄色野菜ふりかけご飯



                  
                  15日火曜日は私一人のお弁当の日

                  以前カシュカシュさんが作られていた

                  鴨ハンバーグのサンドイッチがとっても美味しそうだったので

                  マルチシリアルコッペパンを焼いて『鴨ハンバーグサンド』を作りました


c0306839_74075.jpg



                  でもお弁当に持って行ったの間違い

                  とっても立派な建物の職場に勤務していて

                  今の時期更衣室が冷蔵庫のように寒いため

                  鴨の脂が固まってベタッとした感じでイマイチ…


                  鴨ハンバーグサンドは作って即食べられる家で食べるべきだった~><


                  鴨ハンバーグはあと3つ残っているので今度は家で食べよう!

                  
                  カシュカシュさんいつも素敵なアイディアありがとうございます☆


                  
                  16日水曜日も私一人のお弁当の日

                  大事大事に冷凍保存しておいた(汗)

                  和牛薄切り肉をそろそろ使わなきゃと思って

                  『コロコロ肉巻きおむすび』のお弁当に


c0306839_7423657.jpg


                    
                  薄切り肉と思っていたお肉

                  ちゃんと見てみたら小さな切り落とし肉だった _| ̄|○


                  と言うことで

                  ミニサイズのコロコロおむすびを作って

                  すき焼きふりかけをまぶし

                  切り落とし肉2枚を小麦粉で貼り合わせおむすびに巻いて
           
                  魚焼きグリルで焼いてから

                  焼き肉のタレに片栗粉少々を加えとろみを付けたタレを

                  お肉に塗って金胡麻をふって仕上げました


                  小さな切り落とし肉でも味はしっかり和牛!

                  しかも柔らかくて食べやすくて美味しかったです♪


                  
                  昨日は『鶏ささみ青じそチーズロールフライ』のお弁当


c0306839_7445035.jpg



                  鶏ささみは観音開きにしラップをかぶせ麺棒で叩いて薄く伸ばし

                  片面に塩麹を揉み込んでしばらく置いてから

                  小麦粉を薄くふって青じそ、棒状に切ったチーズを乗せてくるくると巻き

                  衣を付け、きつね色になるまで揚げ焼きにしてから

                  魚焼きグリルで焼いて中までしっかり加熱しました


                  おかげで良い感じに加熱されお肉も柔らか♪

                  今までの中で一番美味しく出来ました^m^


                  今日は週の最後で疲れ気味…

                  そしてIさんが早朝出勤の日と言うことで

                  下準備なしで楽チンな

                  『紅鮭の2色胡麻まぶし』のお弁当にしました


c0306839_747018.jpg



                  紅鮭の切り身を3つに切り

                  薄く油を敷いたフライパンで両面に軽く焦げ目が付くまで焼き

                  みりん少々を加え煮絡め

                  最後に白&黒2色のごまをまぶして出来上がり♪


                  ごまのプチプチした食感が楽しい2色胡麻まぶしです^^



                  今週末もまた大掃除の続き+年賀状印刷

                  日曜日は予約していた美容院へ

                  と、今週末もバタバタしそう><

                  と言いつつ、好きなことも楽しんじゃう予定です(笑)

                  

                  みなさんも楽しい週末を




                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-18 07:50 | お弁当作り | Comments(0)

かつ丼!のお弁当

                  

c0306839_736560.jpg
          
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆かつ丼(玉ねぎ・小ねぎ)
                  ☆じゃがいもとにんじんと玉ねぎのお味噌汁
                  ☆ほうれん草ナムル





                  昨日はお掃除もしたいし絶対作りたいものがあって

                  お弁当のおかず作りもがんばるなんて無理!


                  今日はちょうど私一人のお弁当の日だったので

                  手抜き決定!



                  そんな今日のお弁当は

                  『かつ丼!』
      


c0306839_7385662.jpg

 

 
                  塩麹を揉み込んで冷凍しておいたひと口カツ用の豚もも肉を解凍し

                  カツだけは昨夜作っておいて

                  麺つゆ、みりん、水少々で玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮て

                  カツを入れてサッと煮て卵でとじました


                  簡単だけど超美味しそう♪

                  こういうお弁当良いかも ^m^


                  大食いの私はかつ丼だけでは物足りない感じがしたので

                  『じゃがいもとにんじんと玉ねぎのお味噌汁』も


c0306839_7422015.jpg



                  我ながらよ~食べるわ(笑)







                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-14 07:42 | お弁当作り

マスカルポーネとりんごのタルト♪

                     
                 
                   
                  何に使うために買って残ってたんだっけ?(汗)

                  紅玉が2つポツン…


                  早く使わないと腐っちゃう~><と焦っていたら

                  グッドタイミングでフィーユさん

                  素敵なりんごスイーツのレシピをアップして下さいました♪



                  マスカルポーネとりんごのタルト

                  

c0306839_9583399.jpg




                   タルトというと生地を作って冷やして

                   型に敷きこんで冷やしてetc

                   私にとっては結構ハードルが高くて

                   本当にやる気がある時じゃないとなかなか作れなくて…

                   
                   でもこのタルトは生地はフードプロセッサーにお任せ

                   生地を冷やしたらすぐに成型でOK
                   (一応私は敷きこみはしないけれど形崩れを避けるため長方形のタルト型に入れました)

                   フィリングも全く手間なしですっごく楽チン♪

                   なのにオシャレ☆



                   カットしてからフィーユさんと同じく

                   マスカルポーネと付属のソースをかけて紅茶と共に



c0306839_10255354.jpg

                   


                   このタルトとっても美味しい♪

                   マスカルポーネってこんな使い方も出来るのね



                   マスカルポーネと言えばティラミスにしか使ったことが無かった私

                   これからはフィーユさんのように色々なものに使ってみよう^^




c0306839_10304235.jpg



      
                   フィーユさん、いつも素敵なレシピありがとうございます




                   昨日はとても暖かく良いお天気だったので

                   2週間前に一度窓拭きをしたばかりだったのですが

                   また汚れが気になったので窓拭きをしていました


                   今日もまずまずのお天気

                   他にも汚れが気になっているところがたくさんあるし

                   続けてお掃除がんばろう!
                   

                   





                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-12-13 10:41 | お菓子作り