すき家の牛丼の具でピリ辛きんぴらライスバーガーのお弁当

c0306839_7175340.jpg
           
                 
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ピリ辛きんぴらライスバーガー(糸唐辛子)
                  ☆魚肉ソーセージアメリカンドッグ
                  ☆ゆで卵チューリップ(マヨネーズ・形魚肉ソーセージ)
                  ☆ピーマンとツナのごまドレマヨサラダ
                  




                   
                  久しぶりにモニターに応募しました

                  そしてうれしいことに当選♪


c0306839_7194572.jpg




                  で、今日はすき家の牛丼の具を使って

                  『ピリ辛きんぴらライスバーガー』のお弁当です^^



c0306839_7202449.jpg


                  すき家の牛丼の具はレンジでチン♪するだけなので超楽チン

                  ライスバーガーもとっても簡単に作れるので

                  今朝はお陰でラク出来ました^^


                  「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


            
                  
                  

                  レシピブログさま、トロナジャパンさま
 
                  当選させて下さってありがとうございました




                  * ピリ辛ライスバーガー *


         《材料》  (1人分)  調理時間 15分


               すき家の牛丼の具 1袋


               ご飯 200g

               金胡麻 小さじ2

               サラダ油 少々

               麺つゆ 適量


               
               ごぼう 1/4本
              
               にんじん 1/5本

               ◎薄口醤油 小さじ1

               ◎みりん 小さじ1・1/2

               ◎酒 小さじ1・1/2  

               和風だしの素 少々

               七味唐辛子 少々

               サラダ油 適量

                
               糸唐辛子 少々



               〈作り方〉

               
               ☆ピリ辛きんぴら
             
               
               1.ごぼうをささがきにし水にさらしてアクを抜く

               2.にんじんもささがきにする

               3.フライパンでサラダ油を熱し、水気を切ったごぼうを入れ
                 全体に油が回るまで炒める

               4.にんじんも入れ全体に油が回るまで炒める

               5.和風だしの素を入れ炒めたら◎を加え、汁気がなくなるまで炒め
                 最後に七味唐辛子を加えザッと混ぜる 

              
               ☆ライスパテ
               1.セルクルにラップを敷き、ご飯と金胡麻を混ぜたものを乗せ
                 上からギュッギュッと押してしっかり固める

c0306839_20224337.jpg




               2.フライパンでサラダ油を熱し
                 ご飯の両面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら
                 ハケで片面に麺つゆを塗りサッと焼き軽く焦げ目を付ける


c0306839_20265632.jpg




               3.牛丼の具をレンジ600wで1分半程温め
                 ライスパテにきんぴら、キッチンペーパーで軽く汁気を取った
                 牛丼の具を乗せる


c0306839_20342511.jpg


               4.もう1枚のライスパテを乗せたらバーガーペーパーで包み
                 最後に糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪


                                          

             
               
               





                 

                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2013-05-17 07:27 | モニター