カラフル・バルケット・ピッツァ♪
昨夜寝る前
明日の朝食はピッツァと決めていたので
はい もちろん今朝も早起きして予定通りピッツァ焼きました
ずーっと前に焼いたことがあったのを思い出して
今朝は カラフル・バルケット・ピッツァ に
バルケット=小舟形のピッツァは
mikikoさんのアイディアをお借りして作ったもの
この形だと切ってグチャグチャにすることもなく
食べやすくてとってもGOOD☆
しかもおしゃれですよね^^
ピザ生地はこちらのレシピをお借りして
○モッチリふんわりタイプのピザ○ by かこ太郎
トッピングは今回も前に焼いた時とほぼ同じような感じで
生地にオリーブオイルを塗ってから
ピザソース、ピザ用チーズ
粗く刻んだ3色パプリカ、玉ねぎ、缶詰コーン、輪切りにしたウインナー
マジックソルトをふってから、マヨネーズを格子状に絞り
その上にブラックペッパーをふって
魔法の銅板を入れて300℃に予熱しておいたオーブンを
220℃に下げて7分程焼いてから
逆向きにしつつ、フレッシュバジルをトッピングして
今度は230℃に上げて6分程焼きました
ピッツァには野菜もタンパク源もしっかりトッピングしてあるし
他にはブラックコーヒーのみでOKということにして
今朝は他にはなんにも作りませ~ん(笑)
良いの良いの、ある程度生きて来たんだから
今更栄養バランスなんてそんなに気にしなくても
辛い物好きな私はタバスコをたっぷりかけて
パクパクと頂きました
モチっとしていておいしかったな~♪
by warabi_opal | 2013-07-21 09:07 | パン作り