豚バラ・米ナス・ししとう串焼き唐辛子味噌丼のお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆豚バラ・米ナス・ししとう串焼き唐辛子味噌丼(青じそ)
☆ゆで卵(黒胡麻)
☆干椎茸入りきんぴら(白胡麻)
☆かぼちゃ天(黒胡麻)
☆プチトマト
☆メロン
今日は『豚バラ・米ナス・ししとう串焼き唐辛子味噌丼』のお弁当
(ネーミング長過ぎ^^;)
豚バラ薄切り肉3枚をくるくると巻き
鉄砲串2本を刺してから横半分に切り
何も敷かないフライパンでじっくり焦げ目が付くまで焼き
お皿に取り出しておきます
次にフライパンの脂をしっかり拭き取りサラダ油少々を入れ
ししとうに包丁で2ヶ所くらいブスブス刺し
軽く焦げ目が付くまで焼き
こちらもお皿に取り出しおきます
お次にフライパンに少し多めにサラダ油を入れ
格子に切れ目を入れて塩水に浸けてから
しっかり水気を取った米ナスを焦げ目が付くまで焼き
ししとうと一緒に鉄砲串で刺し
ご飯→青じそ→焼いた豚バラ肉、米ナス&ししとう
細かく刻んだ青唐辛子を油少々で炒め
味噌、砂糖、みりんを加え練って作った
唐辛子味噌を乗せました
これ思い付きで作ったけれどとってもおいしそう♪
(ボケボケな写真が残念ですが)
ピリリと辛い唐辛子味噌で食欲アップすること間違い無しです^^
でもただいま体重増加中の私
それって困るかも^^;
by warabi_opal | 2013-08-23 07:38 | お弁当作り