生クリーム珈琲あんぱん♪
Manisさんのところで見てひとめ惚れした
生クリーム珈琲あんぱん
先週早速焼いてみました
レシピはこちらです
生クリーム珈琲あんぱん by takacoco7
レシピで使っているのは”ゆめちから”という粉でしたが
私は家にあった”カメリヤ”で代用し
あとは全てレシピ通りで作ってみました
粉が違うので上手く焼けるかドキドキだったんですが
無事焼き上がりました♪
生クリームはパンパンに詰めると良いということだったので
遠慮無く(笑)パンパンに詰めてみたら
パンパン過ぎてあんこが潰されてしまって
パン生地も潰されて思い切りぺったんこに(汗)
私って本当に限度というものを知らないヤツですね
失敗してから
そうだよね そりゃ当たり前だよねってなるんですよね(苦笑)
生クリーム珈琲あんぱんは
珈琲あんのほろ苦さと生クリームがマッチして
想像通りとってもおいしいあんぱんでした♪
そう言えば以前近くのお菓子屋さんにパンコーナーが出来て
そこでやっぱり生クリーム入りのあんぱんを買って
同じようなパンを作ってみようと思いながら
作れていなかったことを思い出しました
お陰で似たようなパンが焼けてうれしかった♪
と言うか、あのパンよりかなりおいしいパンが焼けてうれしかったな^^
(S製菓さんごめんなさい^^;)
Manisさん、素敵なレシピのご紹介ありがとう★
by warabi_opal | 2013-09-07 10:03 | パン作り