しいたけの肉詰めあんかけのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆しいたけの肉詰めあんかけ(れんこん・にんじん)
(貝割れ大根添え)
☆薄焼き卵海苔チーズくるくる巻き
☆れんこんきんぴら(白胡麻)
☆小松菜とエリンギの白和え
☆プチトマト
☆玄米ご飯(黒胡麻・小梅)
先日カシュカシュさんの所へお邪魔したら
とってもおいしそうな定食を作られていたので
今日はその定食をほぼそっくりそのまま真似っ子したお弁当です^^
そんな今日のメインは『しいたけの肉詰めあんかけ』
この肉詰めに使った鶏ひき肉には
刻んだれんこんとすりおろしたれんこんを加えているので
きっとかなり食感も良いはず♪
にんじんも加えているので彩りもとってもきれい☆
お弁当にもピッタリなおかずです^^
そして『小松菜とエリンギの白和え』も
カシュカシュさんのこちらの真似っ子
私がいつも作る小松菜の白和えには
いつもしめじとにんじんを使っているんですが
エリンギを使うっていうのは初めて
このアイディアはとっても新鮮だし魅力を感じました☆
今日のご飯は日曜日に炊いて冷凍しておいた
『玄米ご飯』です
カシュカシュさんのお陰で今日はとっても体に良さそうで
おいしそうなお弁当が出来ました♪
カシュカシュさん、いつも素敵なレシピありがとうございます★
by warabi_opal | 2013-10-02 07:42 | お弁当作り