かぼちゃ甘煮のかぼちゃの作り方
以前お弁当用に時々作っている
『かぼちゃ甘煮のかぼちゃ』の作り方について質問を頂いていたので
今日は写真付きで作り方をアップしてみます^^
(イマイチなかぼちゃで作ったためかなり汚いかぼちゃになってしまいましたが(汗))
かぼちゃの甘煮の皮を剥く
黄色い方をラップでくるんでかぼちゃのような形に成型する
ラップで絞ったのものを逆さにして凹みを作る
竹串の尖った方を使って縦に筋を入れて行く
竹串の尖ったのとは逆の方を使い凹みに細く穴を開ける
かぼちゃの皮を小さな四角に切る(ヘタになる部分)
四角に切った皮を細い穴に挿し込んだら出来上がり♪
ホクホクのかぼちゃで作るときれいに作れます
作られる時はおいしいホクホクのかぼちゃをお選び下さい
by warabi_opal | 2013-10-08 09:37 | レシピ