ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆ウインナーパン(マヨネーズ・ピザ用チーズ)
☆激辛チョリソーパン(マヨネーズ・ピザ用チーズ)
☆春菊とベーコンの豆乳キッシュ
☆ゴーヤと2色にんじんのコールスロー
昨日はお休みを頂いたので
今日のお弁当用に久しぶりの成型パン
『ウインナー&激辛チョリソーパン』を焼きました^^
久しぶりの成型パン
なんだかあまりおいしそうに焼けなかった~><
多分味は大丈夫だと思うんですけどね
そして、この時に作った残りのパート・ブリゼを冷凍しておいたので
今日は大好きな組み合わせ
『春菊とベーコンの豆乳キッシュ』にしました
キッシュも前回よりおいしそうに見えないのが残念!
今日は(今日も?)調子悪いわ~><
今日唯一わたし的においしそうに出来たと思ったのは
思い付きで作った
『ゴーヤと2色にんじんのコールスロー』
先日最後と思われる言ってチャーハンに使ったゴーヤ
出来は良くないもののまだ採れたので
薄くスライスして塩をふってサッと茹で
産直で買って来た、黄色とオレンジ2色のにんじんを
塩でもんでサッと洗ったものと合わせ
マヨネーズ、コンデンスミルク、レモン汁で味付けしました
昨日はIさんが東京へ出張したらすごく気持ちが楽になって
お弁当用のおかず作り等ちょっとがんばりました(*^^)v
Iさんがいるとやらなくちゃならないという義務感(圧迫感)から
かえってやる気が起きなくなるんですよね…
こんな私って鬼でしょうか?
でもこんな風に思う方もいらっしゃるのかな?
Iさんは出張のついでに娘の所に寄って来るので
帰って来るのは14日
しばらくラク出来るわ♪
by warabi_opal | 2013-10-09 07:38 | お弁当作り