人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当

ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当_c0306839_7213523.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ウインナーパン(マヨネーズ・ピザ用チーズ)
                  ☆激辛チョリソーパン(マヨネーズ・ピザ用チーズ)
                  ☆春菊とベーコンの豆乳キッシュ
                  ☆ゴーヤと2色にんじんのコールスロー
                  
                  



                   
                   
                  昨日はお休みを頂いたので

                  今日のお弁当用に久しぶりの成型パン

                  『ウインナー&激辛チョリソーパン』を焼きました^^


ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当_c0306839_7233622.jpg
 


                  久しぶりの成型パン

                  なんだかあまりおいしそうに焼けなかった~><

                  多分味は大丈夫だと思うんですけどね


ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当_c0306839_725335.jpg
 




                  そして、この時に作った残りのパート・ブリゼを冷凍しておいたので

                  今日は大好きな組み合わせ

                  『春菊とベーコンの豆乳キッシュ』にしました


ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当_c0306839_7275094.jpg



                  キッシュも前回よりおいしそうに見えないのが残念!

                  今日は(今日も?)調子悪いわ~><



ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当_c0306839_7284913.jpg
 





                  今日唯一わたし的においしそうに出来たと思ったのは

                  思い付きで作った

                  『ゴーヤと2色にんじんのコールスロー』  


ウインナー&激辛チョリソーパンと春菊とベーコンの豆乳キッシュのお弁当_c0306839_7295424.jpg
  


                  先日最後と思われる言ってチャーハンに使ったゴーヤ

                  出来は良くないもののまだ採れたので

                  薄くスライスして塩をふってサッと茹で

                  産直で買って来た、黄色とオレンジ2色のにんじんを

                  塩でもんでサッと洗ったものと合わせ

                  マヨネーズ、コンデンスミルク、レモン汁で味付けしました 



                  昨日はIさんが東京へ出張したらすごく気持ちが楽になって

                  お弁当用のおかず作り等ちょっとがんばりました(*^^)v

                  Iさんがいるとやらなくちゃならないという義務感(圧迫感)から

                  かえってやる気が起きなくなるんですよね…


                 
                  こんな私って鬼でしょうか?

                  でもこんな風に思う方もいらっしゃるのかな?

                  

                  Iさんは出張のついでに娘の所に寄って来るので

                  帰って来るのは14日

                  しばらくラク出来るわ♪

                       
                



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
                          

by warabi_opal | 2013-10-09 07:38 | お弁当作り