ドライトマトチーズベーグルとラタトゥイユとオイルサーディンのオーブン焼きの朝食♪

                  

                  昨日は早朝から目が覚めてしまった上に熟睡出来なかったため

                  さすがに昨夜は早くに眠くなってしまい

                  眠気に逆らわず昨夜は早く休んで

                  今日は再び早起きしました(笑)


                  早起きしたのは当然朝食用のパンが焼きたかったから

                  今朝焼いたのは                 

                   ドライトマトチーズベーグル

                  ドライトマト消費のために焼きました
          

c0306839_7584870.jpg



                  こちらのプレーンのレシピに

                  ドライトマトを刻んだものとドライバジルを加え

                  プロセスチーズを巻き込んで焼きました



c0306839_845712.jpg




                  今日のベーグルすごくツヤッツヤ良い感じに焼けたし

                  味も今までに無いくらい美味しくてすっごくうれしかった~♪


c0306839_88989.jpg



                  まあ多分食べたいと思っていた味のベーグルだったから

                  より美味しく感じられたんだと思うんですけど



                  
                  そして、今朝は先日カシュカシュさんの所で見て

                  とっても美味しそうなので作ってみたいと思っていた

                  『ラタトゥイユとオイルサーディンのオーブン焼き』を作りました^^


c0306839_811374.jpg


                   
                  私が今まで作って来たラタトゥイユは

                  酸味を感じる夏向きな感じのものだったんですが

                  カシュカシュさんレシピのラタトゥイユはマイルドで

                  更にオイルサーディンを加えオーブン焼きにしているので

                  これからの季節にもピッタリでとっても美味しかったです♪

                  


                  ちなみに、こちらのレシピとっても素敵なので

                  日経ウーマンオンラインに掲載されたんですよ^^

                  カシュカシュさんレシピオススメです



                  今朝はドライバジルチーズベーグルと

                  カシュカシュさんのラタトゥイユとオイルサーディンのオーブン焼き

                  そしてブラックコーヒーの朝食でした


c0306839_8164226.jpg




                  カシュカシュさん、いつも素敵なレシピありがとうございます

                  

                  







                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
                          







                  
 
[PR]

by warabi_opal | 2013-10-13 08:17 | パン作り