お久しぶり~なピザ2種♪

                  

                  週間天気予報で今日は雨の予報になっていたので

                  昨日はお天気が良かったし

                  一日かけて家じゅうの窓拭きやお掃除をがんばっていました
                  


                  そのせいで、昨夜は疲れ切ってしまって早くに就寝

                  代わりに今朝は早起きして

                  朝食用に久しぶりにピザを焼きました^^

                  

                  今回のピザ生地はパンタイプ
                  Cpicon ○モッチリふんわりタイプのピザ○ by かこ太郎


                  
                  手作りのピザソースを塗り

                  ベーコン&ハラペーニョ&3色パプリカ&プチトマト
                                 &玉ねぎ&ピザ用チーズをトッピングした

                  
                  ピリリと刺激的なピザ



c0306839_11102851.jpg

                                                    


                  

                  マヨネーズ&ねぎ&しらすをトッピングした

                  和風のピザ
                  (七味が欲しかった~)  



c0306839_1113519.jpg
 



                    
                  去年リフォームしてIHクッキングヒーターになった我が家

                  以前だったら仕上げに魚焼きグリルで焼いて

                  パリっとさせていたんですが

                  残念ながらそれが出来ない…



                  で、先日ふと思い付いた!

                  買ってほとんど使っていなかった

                  ガスバーナーで炙ったらどうかな?って



                  で、今回初めて試してみたら

                  このアイディア( ´∀`)bグッ!


                  パリっと焼き上がったのはもちろん

                  見た目まるで窯焼きピッツァっぽくなってうれしい♪


                  これからピザを焼く機会が多くなる季節

                  その時はガスバーナー仕上げで決まりです(*^^)v                         






                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
                          







                  
 
[PR]

by warabi_opal | 2013-11-10 11:22 | パン作り