お久しぶり~なピザ2種♪
週間天気予報で今日は雨の予報になっていたので
昨日はお天気が良かったし
一日かけて家じゅうの窓拭きやお掃除をがんばっていました
そのせいで、昨夜は疲れ切ってしまって早くに就寝
代わりに今朝は早起きして
朝食用に久しぶりにピザを焼きました^^
今回のピザ生地はパンタイプ
○モッチリふんわりタイプのピザ○ by かこ太郎
手作りのピザソースを塗り
ベーコン&ハラペーニョ&3色パプリカ&プチトマト
&玉ねぎ&ピザ用チーズをトッピングした
ピリリと刺激的なピザ
マヨネーズ&ねぎ&しらすをトッピングした
和風のピザ
(七味が欲しかった~)
去年リフォームしてIHクッキングヒーターになった我が家
以前だったら仕上げに魚焼きグリルで焼いて
パリっとさせていたんですが
残念ながらそれが出来ない…
で、先日ふと思い付いた!
買ってほとんど使っていなかった
ガスバーナーで炙ったらどうかな?って
で、今回初めて試してみたら
このアイディア( ´∀`)bグッ!
パリっと焼き上がったのはもちろん
見た目まるで窯焼きピッツァっぽくなってうれしい♪
これからピザを焼く機会が多くなる季節
その時はガスバーナー仕上げで決まりです(*^^)v
by warabi_opal | 2013-11-10 11:22 | パン作り