タバスコで刺激的☆ホットソースチキンハンバーグ♪

                



                  今日はタバスコ®ブランド ペパーソースを使った

                  『ホットソースチキンハンバーグ』のレシピをご紹介します



タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ





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           ☆ホットソースチキンハンバーグ☆




           《材料》(2人分) 調理時間15分

           ・鶏むね肉(皮を剥いだもの)      250g
           ・玉ねぎ                   1/2個

           A
           ・塩麹                    小さじ2
           ・塩                      小さじ1/3
           ・砂糖                    小さじ1
           ・コショウ                  少々
           ・片栗粉                   小さじ1
           ・溶き卵                   小さじ2

           ・サラダ油                 適量
           ・白ワイン                  適量

                      
           B
           ・スイートチリソース           大さじ3
           ・ケチャップ                大さじ1・1/2
           ・タバスコ                 6滴(お好みの量)


           トッピング用
           ・玉ねぎ                  1/4個
           ・貝割れ大根               適量          




                  
                                                                     
                              
           <作り方>
           
            1.ぶつ切りにした鶏むね肉、適当な大きさに切った玉ねぎを
              フードプロセッサーにかける(粗めでOK)

            2.ボールに入れ、Aの調味料等を全て入れよく捏ねる

            3.2分割し平たい丸形に成形し、フライパンに油を多めに入れ熱したら
              蓋をして強めの中火で両面に焦げ目が付くまで焼く

            4.キッチンペーパーで余分な油をきれいに拭き取り
              白ワインを入れ蓋をして汁気が少し残る程度まで強火で蒸し焼きにする

            5.Bを加え、蓋なしで煮てソースを絡める

            6.皿に盛り付け、残ったソースをかけ
              トッピング用の水にさらした玉ねぎスライス、貝割れ大根を乗せて出来上がり♪


              サラダ菜と角切りにしフレンチドレッシングで和えたパプリカを添えました




          
                  
                  
              ただ甘いだけのソースをかけたハンバーグは食べ飽きてしまいますが

              タバスコを加えることでソースの味がしまり

              甘さに刺激的な辛味が加わってモリモリ美味しく頂ける

              しっとり柔らかなチキンハンバーグが出来ました^^




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by warabi_opal | 2014-01-25 21:42 | モニター