生イーストで栗あんぱんとリベンジ!たこ焼きパン
まだ生イーストが元気だった頃
冷凍していた栗あんを使って
栗あんぱん を焼きました
(桜の季節に秋みたいなパンを焼いてしまった(汗))
いつも何かを包むパンを作ると
生地の下の方の目が詰まってしまって
この時その原因がハッキリしたので早く試してみたくて
冷めたら早速入刀 ドキドキの瞬間…
下の方の生地が薄くなっていますが
目は詰まっていなくて、わたし的には大成功♪
やっぱり思った通りでした
形も栗っぽく可愛く出来て
これもわたし的には大成功♪♪
この栗あんぱんは1個味見しただけで
あとは全部姉にあげたのですが
味見した栗あんぱんは美味しく出来ていました^^
そしてこの日は同じく生イーストで
前回作って納得する出来にならなかった
たこ焼きパンのリベンジ!
前回とは違う生地のレシピで
akiさんに教えて頂いた通り、冷凍たこ焼きはちゃんと解凍
包み方にも気を付けて焼いてみました
焼き上がりは前回の方がきれいだった~><
でもリベンジしたかったのはカットした時の生地の状態
はい リベンジ大成功♪
生地の下の方がふっくら膨らんでくれました^^
何かを包むパン、まだまだ焼きますよ~
そしてしっかりとした自信を持てるまで焼き続けます!
と言いながら、時々浮気もすると思われますが(苦笑)
by warabi_opal | 2014-04-05 13:53 | パン作り