求肥入り桜あんぱん♪
今週はとってもお天気が良く暖かい日が続いていたので
岩手の桜も今満開を迎えました
前回買った桜あんがあまりに甘すぎたので
今度こそ美味しい桜あんを使った桜あんパンを焼こうと
クオカさんから購入した桜あんを使った
桜あんぱんを先週の日曜日に焼きました
『求肥入り桜あんぱん』
作って冷凍しておいた求肥を桜あんと一緒に包み
白けしの実、桜の花の塩漬けをトッピングしました
見た目はなかなか良い感じ♪
で、気になるカットした時の生地の状態は…
うっわ~ ダメ過ぎる~
あんの位置がズレているし
やっぱり生地の下の方がぺちゃんこ><
原因は分かっています…
まだまだ何かを包むパン焼き続けなければ
修行修行です!
でも桜あんはもちろんとっても美味しかったし
生地がしっとりしていて中の求肥のモッチリ感が最高でした♪
by warabi_opal | 2014-04-26 15:21 | パン作り